Sony 進軍無人機市場,不賣產品賣服務

作者 | 發布日期 2015 年 07 月 23 日 10:19 | 分類 尖端科技 follow us in feedly

2015 年 7 月 22 日 Sony 公司宣布與無人機技術研發公司 ZMP 合作,成立無人機服務合資公司Aerosense,Sony 公司的發言人稱 Aerosense 將面向企業客戶推出使用無人機的服務,包括圖像捕捉和資料分析等,但不會直接銷售無人機產品,Sony 的手機部門將為 Aerosense 公司提供技術支援。



Sony 和 ZMP 的無人機服務合資公司 Aerosense 預期將在 2015 年 8 月成立,股份佔比分別為 50.005% 和 49.995%,Aerosense 公司將面向企業客戶提供空中圖像捕捉、觀測、勘察等服務,並提供雲端資料分析,該公司預期在 2016 年開始為客戶提供服務,但不會面向消費者市場售賣無人機產品。無人機商用的目標市場主要有農業、石油、城市規劃等。

20150723101823

Sony 手機部門將為 Aerosense 提供影像技術支援,該部門主管 Hiroki Totoki 表示,進軍無人機市場,將為 Sony 的相機和傳感器技術跳出消費級市場,進入企業市場尋找新的機會。與 ZMP 合作成立Aerosense,能夠激發員工的創新精神,早前 Sony 手機部門還設立了網路銀行和其他創業平台,智慧型手機部門可以推動 Sony 的技術和服務進入更多領域的動力。

關鍵字: ,

發表迴響