Google 將為新創免費提供專利保護,免受專利蟑螂威脅

作者 | 發布日期 2015 年 07 月 27 日 11:32 | 分類 Google , 網路 follow us in feedly

許多新創公司飽受專利蟑螂之苦,造成業界創新不再。為了幫助新創公司能茁壯,Google 提供專利保護,透過 License on Transfer Network (LOT),Google 如今將該聯盟保護的範圍擴大,涵蓋新創公司。只要符合條件的公司都可以申請




想要申請的公司,透過 Google 可以取得非 Google 的 LOT 專利庫。Google 會評估新創企業的領域,選擇 3~5 個專利,讓新創公司挑 2 個專利免費使用。申請通過的公司將加入 LOT 聯盟,有兩年不用會費的免費會員資格。但是如果申請的公司兩年沒到要提前結束的話,專利則會回歸 Google。而這項方案的名額有限,Google 提供的專利保護名額只有 50 名。

LOT 聯盟由 Google 在 2014 年發起,當時除了 Google 以外,還有 NewEgg、Dropbox、SAP、Asana 和 Canon。今年最新加入的公司、組織有 Uber、Cyclica、馬自達、維基媒體基金會。

發表迴響