別再用插頁式廣告逼人下載 APP!Google 研究:69% 使用者轉頭就走

作者 | 發布日期 2015 年 07 月 27 日 19:11 | 分類 數位廣告 , 網路 follow us in feedly
0727-G Interstitials ads study2

「我們有行動 APP 囉,點這裡下載」。有些時候,行動裝置使用者點進一個行動版網頁時,會強迫被導入一個全頁的插頁式廣告(Interstitials Ads),試圖邀請使用者下載行動 APP,但 Google+ 開發團隊告訴你,插頁式廣告萬萬不可放,他們過去不懂事硬幹,結果至少流失 69% 的讀者




對很多開發者而言,行動原生 APP 比起行動版網頁更加優化,可能有更好的使用者體驗、更快的速度、更多的功能。當然,多一點使用者下載安裝的話,老闆可能也會有多一點快樂,員工可能就會有多一點薪水,這是攸關績效的問題。於是開發者想盡辦法鼓勵使用者下載 APP,其中一個方法就是插頁式廣告。

Google+ 過去也在他們的行動版網頁做同樣的事情。但內部的使用者經驗研究證明插頁式廣告會帶來很差的使用者體驗,Google 使用者經驗資深研究員 Jennifer Gove 也曾在 Google I/O 大會上談過插頁式廣告有多糟

 

69% 使用者掉頭走人,「算了不看了!」

儘管大家都說插頁式廣告不好,但 Google+ 開發團隊決定用數據,觀察插頁式廣告究竟帶給使用者什麼體驗,來做為保留與否的決策依據。在他們的研究中發現:

9% 「被進入」插入式頁面的人,會按下「去下載 APP」的按鈕。

但有些人已經安裝過 APP,或者是進入 App Store 下載頁但沒完成安裝,所以時計的轉換率還不到 9%。

69% 「被進入」插頁式廣告的人,會放棄進入 Google+ 頁面。

也就是說他們不但沒有去下載 APP,也沒有進入到行動版網頁,是個兩頭皆落空的概念。

看到這樣悲慘的數據,Google+ 在 7 月 24 日時,決定將插頁式廣告撤下,換上 Smart App Banner 廣告,並觀察使用情形會有什麼樣的變化。結果得到驚人得到發現:

行動網頁版的單日活躍用戶,增加了 17%。(可見之前有多少使用者被插頁式廣告趕跑)

G+ 的 iOS 原生 APP 下載量幾乎沒受到影響(-2%)。

基於這次的研究,Google+ 開發團隊決定移除插頁式廣告,而他們將這次的研究成果分享出來,也是希望各為開發者要使用插頁式廣告之前,三思啊。

 

對你的網站還沒有印象,誰會想先下載 APP?

讀者可能會跟編輯有同樣的感覺 ── 這類插頁式廣告,通常在人們點下連結,急著看到一則資訊時,打斷人們的閱讀慾望。想出插頁式廣告的那個誰,怎麼會在我對你們還沒有印象也沒有好感之前,就逼我先下載你們家的 APP 呢?以下開放讀者點名使用插頁式廣告的網站(笑)

 

是說,《TechNews 科技新報》也有 APP 囉!喜歡的讀者千萬別錯過,快動動手指到 APP Store 和 Google Play 下載吧!

  • Google Play 下載

https://play.google.com/store/apps/details?id=tw.technews.app&hl=zh_TW

  • APP Store 下載

https://itunes.apple.com/tw/app/technews/id977901175?mt=8

 

資料來源:

(首圖來源:截圖自 Google Blog) 

發表迴響