傳 HTC 將出售三成股份予奇虎 360 ,宏達電否認

作者 | 發布日期 2015 年 07 月 29 日 14:31 | 分類 手機 follow us in feedly

據知情人士透露,智慧型手機廠商 HTC 的幾位大股東正在考慮出讓部分股權,以獲得現金投資,股權收購方很可能是中國網路公司奇虎 360,該公司於 2015 年上半年進入智慧型手機市場,與酷派手機合資推出大神手機品牌,HTC 最高將出讓 31.5% 股份,獲得 6.61 億美元投資,若這次交易達成奇虎 360 將控股 HTC。



HTC 幾位大股東正在協商出讓部分股權給中國公司,最高出讓佔比為 31.5%,這意味著 HTC 的控股權將發生轉換,HTC 有望在中國市場打開新局面。據悉潛在收購方將是進入中國第四大網路公司奇虎 360,該公司在 2015 年上半年進入手機市場,與酷派手機合資運營大神品牌。

據 HTC 的財報顯示,2015 年第二季公司營收為 330 億新台幣,虧損 51.4 億新台幣,其中 2015 年 6月營收跌至 20 年來最低水平。儘管該公司高層一直宣稱不會考慮出售手機業務,有關 HTC 將被收購的傳聞仍有傳出。

360 控股 HTC 的可能性有多大?360 曾與京東推出定制手機,市場反映平平,2015 年上半年與酷派合作成立大神手機品牌,中國智慧型手機市場趨於飽和,360 已經錯過了進軍手機市場最好的時機,若此時控股 HTC,在技術和品牌影響力都是一個巨大的補充。對於 HTC 而言,即使與 360 達成合作,也很難扭轉其在中國市場落後的局面。

補充:宏達電否認

根據中國時報報導表示,宏達電已否認此向傳聞,表示該公司將會持續秉持「追尋卓越,止於至善」的精神,將 HTC 推廣到全世界。 

發表迴響