影片修圖技術精進,視覺特效讓演員螢幕上回春

作者 | 發布日期 2015 年 07 月 29 日 8:10 | 分類 科技趣聞 , 軟體、系統 follow us in feedly
VFX

你可能看過很多用 Photoshop 修過的照片,照片中的模特兒各個身材婀娜多姿、毫無缺陷,但你有看過即時影像修圖的影片嗎?近期,數位藝術家 Rousselos Aravantinos 在他的 Vimeo 放上一段影片,這段 30 秒的影片展示了他使用視覺特效後所呈現的效果,讓一名中年婦人瞬間回春十幾歲,甚至讓人無法分辨哪個是真、是假。




你猜到了嗎?左邊的婦人才是她真實的樣子。整個原始短片是由無反光鏡相機 Nikon V1 拍攝演員 Michele Valley 的一小段影片,Aravantinos 在拍攝時並沒有使用臉部定位功能,加深修改時的難度,也僅透過 Nuke 和 Mocha Pro 兩個數位修圖軟體做修改,從拍攝到修圖的過程完全都是在 2D 平面空間上進行,成果也讓人對數位修圖軟體的神奇之處嘆為觀止。

▲ Rousselos Aravantinos 上傳的影片

 

Aracanitinos 表示,雖然他覺得自己還有許多不足的地方需要改進,但也是時候繼續前進了。他並感謝影像主角 Michele Valley,讓他能在她的影像上動一些手腳,做影像的整型手術。

網友也在文章底下留言表示,除了 Aracanitinos 所呈現的這個影片外,在電影《蟻人》以及《創:光速戰記》中也使用了相同的特殊效果,分別讓片中的麥可‧道格拉斯和傑夫‧布里吉年輕了至少十到二十歲。

Tron

▲《創:光速戰記》中,變年輕的傑夫‧布里吉。(Source:SPOLID

可能這些影像讓你看起來並不是那麼的真實,甚至還有人批評,認為這樣的影像簡直就像是類人型機器人,不像真的,也不像假的人,但在這樣的影片中,卻能讓大眾了解到科技的進步,透過數位修圖軟體簡單的修改,我們也能像神一樣倒轉時間,回復青春年華時的容貌。

(首圖來源:SPOLID

關鍵字: ,

發表迴響