Windows 10 開始功能表出現 Bug,程式太多導致無法使用

作者 | 發布日期 2015 年 07 月 31 日 10:18 | 分類 Microsoft , Windows follow us in feedly

Windows 經典的開始功能表回歸得到了許多用戶的支持,據已升級至 Windows 10 的用戶反饋,全新作業系統的開始功能表存在 Bug,若用戶安裝了超過 512 個應用程式,開始功能表就無法正常運行。



隨著微軟公司連續向用戶推送 Windows 10 系統,在系統升級的第一天就曝出了許多 Bug。Windows 10 開始功能表的回歸得到了用戶好評,據已升級的用戶反映,Windows 10 開始功能表內列入超過 512 個應用程式的快捷方式,就會導致開始功能表無法使用,Windows 系統無法識別快捷方式,即使將應用程式刪減到 500 個以內,開始功能表仍無法正常運行。

微軟公司 Windows 部門經理 Arunjeet Singh 表示,如果你在升級系統時遇到了類似的問題,請在開始功能表中察找 Windows Powershell,運行 GET-StartApps,如果得到的答案大於 512,就說明是安裝程式過多到底開始功能表無法正常使用,微軟公司正在努力修復這一問題,在此之前用戶可使用任務欄的快捷方式來啟動程式。

關鍵字: ,

發表迴響