人間險惡!搭車環遊世界的機器人 HitchBOT 在美國遇害

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 03 日 16:52 | 分類 機器人 follow us in feedly

HitchBOT 是由 David Smith 博士和 Frauke Zeller 博士研發的旅行機器人,它可以拍照、辨識語言,但需要藉助搭車才能到達目的,開發者希望能夠透過 HitchBOT 的旅行提高人們對於機器人的信任。HitchBOT 在 2014 年 7 月從加拿大 Halifax 開始獨立旅行後,暢遊了加拿大、德國、荷蘭後,進入美國兩周不到慘遭路人破壞,HitchBOT 的旅程不得不就此劃上句點。



HitchBOT 是一個設計比較簡單的機器人,頭部是一個 LCD 螢幕,用以顯示笑臉和對話內容,肚子上有太陽能電池,內建了相機和 GPS 定位系統,每隔 20 分鐘相機會自動拍攝一張照片,與地理位置一起傳回給開發者,工作人員將 HitchBOT 的見聞上傳到 Twitter、Facebook、Instagram 等社群網路。HitchBOT 可自動辨識路人的語言,並在網路上搜尋相應的回答顯示在螢幕上,作為一個旅行機器人,HitchBOT 卻不能行走,需要路人的幫助才能到達目的地,最方便的辦法就是像背包客一樣在路邊搭車。

56436143564

2014 年 7 月 17 日開發者將 HitchBOT 放在了加拿大東部港口城市 Halifax 的路邊,HitchBOT 的獨自旅行就此開始,許多人從網絡上瞭解了 HitchBOT 的故事,專程趕到 HitchBOT 途徑的線路上載它一程,依靠路人的接力運送,最後一程遇上了一位機長,機長又將 HitchBOT 帶回了它的家,HitchBOT在加拿大境內一共玩了 26 天,行進了 6,000 多公里。465463123546

543643654

58435614564

HitchBOT 的第二段旅程目的地是歐洲,它很順利地從加拿大免費打飛機達到了德國,在德國和荷蘭的旅程中得到了許多路人的幫助。HitchBOT 在進入美國兩周後,開發者團隊與它失去了聯繫,路人發現HitchBOT 機械手臂被拆解扔在路邊,開發者隨後確認 HitchBOT 在美國東部被人破壞。

20150803163841

HitchBOT 團隊在 Facebook 上表示,HitchBOT 已經回家了,由於身體受損,無法再進行旅行了,但它對人類的愛不會消失,感謝所有曾經幫助過它的路人。

關鍵字: ,

發表迴響