協和飛機再現?空中巴士獲噴射機專利,倫敦到紐約只要一小時

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 05 日 16:21 | 分類 航太科技 follow us in feedly

飛機的發明大幅縮短了各國之間的距離,也就此改變了人們的生活模式,但人類追求速度的腳步沒有停歇,上個月美國專利商標局(US Patent and Trademark Office , USPTO)核准了空中巴士公司(Airbus)申請的高超音速噴射機(hypersonic jet)專利。




空中巴士公司表示,高超音速噴射機(hypersonic jet)速度可高達 4.5 馬赫,相當於 4.5 倍音速,這意味著從倫敦到紐約(5579.24 公里)的飛行時間可望縮短在 1 小時之內。另外空中巴士公司也預測此專利技術落實後,從巴黎到舊金山及東京到洛杉磯也只需要短短 3 小時。

目前已退役的協和式飛機(Concorde),曾為世界上飛行速度最快也是少數投入商業使用超音速客機,其最高飛行速度也不過 2 馬赫,同樣從倫敦至紐約航程也要花 3 個半小時。高超音速噴射機專利發明,有望打破傳統客機在速度上的限制,縮短人們長途旅行的飛行時間。

 

高超音速噴射機如何以高達4.5馬赫的速度移動?

根據此次申請的專利內容顯示,該噴射機專利包括機身、機身兩側的哥德式三角翼(gothic delta),以及一個能夠推動支持飛機前進的發動機系統。

FGI 15

此架噴射機由三種不同類型的發動機,使用儲存的氫氣按順序推動飛機上升,使飛機達到時速 5500 公里。

起飛時,設置在機身的渦輪噴射發動機(Turbojet),以及後方的火箭引擎(rocket motor),可使飛機垂直爬升,快達到音速前,渦輪噴射發動機會關閉並收回至機腹,這時只剩下火箭引擎支持它爬升到超過30,500公尺高度,待爬升至巡航高度時,火箭引擎也會關閉並收回至機身,此時就交由翼式衝壓發動機(wing-mounted ramjets)接管,並以 4.5 馬赫的最高速度維持最終推動。

此外,空中巴士公司表示已依據空氣動力學設計,減少飛機音爆問題。音爆是超音速飛機最困擾的問題,其巨大聲響有可能震碎地面窗戶,正因為如此以往超音速飛機被禁止在陸地上空飛行。

 

從概念到落實還有一段路要走

空中巴士公司認為,超音速噴射飛機除了可作為私人客機外,也可於軍事領域用來快速運輸士兵,或是作為類似SR-71黑鳥式偵察機使用。

不過就如同大多數的專利概念,這個噴射技術未必能真正應用並生產產品,尚有許多技術問題待解決。但另一方面,從超音速噴射機上所衍生的科技,或許可以幫助改良現在空中巴士客機,邁向發展更好的產品。

 

(首圖來源:擷取自 YouTube 影片;專利圖片:Google Patent ) 

發表迴響