攝影師「拍」下音樂,捕捉提琴家演奏動態光譜

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 05 日 20:03 | 分類 光電科技 follow us in feedly

欣賞音樂是聽覺的饗宴,這句話你想必相當認同,但若說音樂還能透過視覺方式呈現、成為一場視覺的盛宴,你相信嗎?



加拿大攝影師 Stephan Orlando 為了將各類動態捕捉成為美麗的連續光譜,開始了一連串名為「動態曝光(Motion Exposure)」的系列攝影,先前他曾拍攝包括冰上曲棍球、足球、滑雪、空手道及游泳等動態,而現在,Orlando 的新作品納入了音樂演奏動態。

Orlando 讓小提琴、中提琴及大提琴手以附加 LED 燈的特殊訂製琴弓拉琴,在低光環境下,以長時間曝光的拍攝手法來紀錄音樂家的演奏動作,如此一來,音樂家演奏時,LED 燈的光波就會出現瞬間停留,透過長時間曝光的拍攝手法,就能將過程中的所有光波軌跡捕捉下來,LED 視覺光譜也就這麼誕生了。

edit_D8Y_0843-L

edit_D8Y_0823-L

violacomposite_new-L

所以說,除了是聽覺享受外,透過 Orlando 的視角,音樂還能為你帶來視覺上的不同感官刺激。

(圖片來源:Colossal) 

關鍵字: , , , ,

發表迴響