武漢七萬輛計程車罷工,抗議私家車租車服務

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 10 日 15:27 | 分類 中國觀察 follow us in feedly
20150810151828

2015 年 8 月 10 日武漢七萬多輛計程車聚集在市區主幹道,打雙閃燈空車行駛,造成多路段交通癱瘓,據悉此次計程車的罷工活動主要是抗議私家車借助租車平台進入商業客運市場,由於該地區的計程車服務質量飽受詬病,大量市民在網路上指責計程車的抗議活動,表態支持租車服務。



2015 年 8 月 10 日早上交通尖峰期間,大量武漢計程車聚集在長江大橋、中南路等主幹道,以空車行駛的方式抗議網路租車服務,據悉此次罷工空車抗議活動有 7 萬多輛計程車參加,由於罷工時間正值下雨,武漢多條主幹線陷入癱瘓。

564567425

快的、滴滴、Uber 等租車服務走紅,大量私家車加入客運市場,同時由於網絡租車在服務、價格上優於傳統計程車,越來越多消費者將網路租車作為自己出外交通的首選。網路租車對計程車市場造成了巨大衝擊,加之長期以來計程車收入過低,由此引發了此次大規模的罷工活動。

武漢計程車的罷工行為並沒有獲得網路輿論的支援,大量市民在網路發帖稱,武漢計程車存在拒載、隨意加價、辱駡乘客等惡行,網友一邊倒的支持網路租車。

之前廣州、濟南、成都等地也發生過計程車罷工事件,除了抗議網路租車外,計程車公司高額的抽成在一定程度上降低了計程車司機的收入,低收入直接影響了司機的服務態度。網路租車平台以高額補貼招攬司機加盟,不少司機退租了計程車,自己投資購買車輛從事網路租車業務。

關鍵字: , , ,

發表迴響