香港警方搜查 Uber 辦公室,逮捕五名司機

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 12 日 9:44 | 分類 網路 follow us in feedly

據路透社報導,2015 年 8 月 11 日香港警方突擊搜查了租車服務公司 Uber 的香港辦公室,據警方透露,此次搜查與 Uber 非法雇傭私家車從事客運服務有關,以此為由逮捕了 5 名 Uber 司機。



香港警務處高級督察 Bruce Hung 透露,便衣探員使用 Uber 應用程式叫來了 5 輛車,在 Uber 司機安全將便衣探員送到目的地後,警方隨即將這 5 名司機逮捕。警方表示被逮捕的 Uber 司機無法提供從業執照、也沒有第三者責任保險,從事客運業務屬於非法行為,在抓捕的過程中,便衣探員已用信用卡全額支付了車費。

逮捕 Uber 司機當日,香港警方還突擊搜查了兩間辦公室,至少有一間屬於 Uber 公司,警方帶走了辦公室內的文件、電腦和 iPad 等辦公設備,至少有 3 名 Uber 公司員工被警方帶走協助調查。

此次香港警方搜查 Uber、逮捕 Uber 司機,主要是由於近日出租車對於 Uber 的抗議日漸高漲,Uber 租車服務在全球各地都面臨著同樣的問題,雇傭私家車從事客運服務飽受爭議,計程車產業頻發抗議活動。

Uber 香港表示確保所有行程都有保險,每一位司機都必須通過背景審查,期待與政府合作,推動完善現行法例。

關鍵字: ,

發表迴響