Android 6.0 拍板定案,代號 M 正名為 Marshmallow 棉花糖

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 18 日 15:45 | 分類 Android , Android 手機 , Google follow us in feedly

Google 公佈了最新 Android 6.0 版本 Android M 的正式名稱「Marshmallow(棉花糖)」,在開發者預覽版第三版中,也釋出了更多新版本功能相關訊息。



按照慣例,每一代的 Android OS 正式上線前,都會用甜食依字母順序取名,從最早 Andorid 1.5 的 Cupcake 開始,接下來到 Donut、Eclair、 Froyo、Gingerbread、Honeycomb、Ice Cream Sandwich、Jelly Bean、KitKat、Lollipop 等,到最新的 Marshmallow(棉花糖),Google 這次不但公布代號名稱、釋出第三版開發者預覽版外,同時連帶登場的還有 Android 6.0 SDK。

在這次更新的內容中可以看到,Android 6.0 提供更精準的使用者應用程式權限控制、從系統底層開始支援指紋辨識,讓使用者可以直接透過指紋辨識在 Play 商店中消費,不需再輸入密碼,透過 API 也能讓開發者為自己的 Apps 加入指紋辨識功能。

另外也加入了新的省電模式「doze(瞌睡)」讓手機在「沒有被手拿著」的時候,自動減少背景活動,最後則是加入了對 USB-C 的支援。

如果你手邊有 NEXUS 裝置的話,已經可以先下載回來試試看囉。

資料來源/Google’s Android 6.0 will be known as ‘Marshmallow’ 

發表迴響