亞馬遜是沒人性的血汗工廠?貝佐斯:與我所認知的事實不符

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 18 日 15:24 | 分類 人力資源 follow us in feedly

上週末,美國《紐約時報》刊載了一篇揭露亞馬遜企業文化黑暗面的長文,報導直指亞馬遜各種不近情理的管理政策,引發不少輿論關注。今日稍早傳出亞馬遜執行長貝佐斯(Jeff Bezos)終於對此作出回應,表示紐時的報導內容,與他所了解的亞馬遜完全不同。




貝佐斯的回應來自他發給員工的內部訊息。針對紐時採訪上百位亞馬遜現任與離職員工,講述亞馬遜如何冷酷對待員工的種種行徑,貝佐斯在訊息中表示,這一切都跟他所熟知的亞馬遜不符,甚至再三強調亞馬遜並沒有要營造沒有歡笑、沒有靈魂又反烏托邦的惡劣工作環境。

貝佐斯認為倘若公司環境真如報導所述那樣不堪,根本無法留住人才,就連他自己也會選擇離開。尤其當今科技人才聘雇市場競爭激烈,任何公司若採用如此不當的手法,都將難以存活。

關於紐時報導所述的血汗待遇,貝佐斯在否認之餘,也呼籲員工若真碰到類似情況,可隨時向他本人或人資部舉發。他表示,亞馬遜不容許任何缺乏同理心的情況發生。

或許貝佐斯擔心報導會傷了員工士氣,因此在發給員工的訊息中,也不忘給他們鼓勵,稱讚他們都是最優秀的員工。同時,貝佐斯希望員工也一樣不認同紐時報導說法,繼續歡樂地工作並與公司共創未來。貝佐斯與紐時各說各話讓外界霧裡看花,而真相大概也只有亞馬遜員工自己心裡才有答案了。

(首圖來源:達志影像)

資料來源:

關鍵字: ,

發表迴響