近五成 Apple Music 用戶棄用服務?蘋果:活躍用戶仍有 79 %

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 19 日 18:04 | 分類 數位音樂 , 電子娛樂 follow us in feedly

蘋果串流音樂服務 Apple Music 上線一個多月,日前才剛歡喜宣布訂閱用戶數突破 1,100 萬人,不料此時卻有調查報告指出,Apple Music 用戶竟有 48 %已停用服務。此說法不久便遭到蘋果駁斥,聲稱仍有 79 %用戶持續使用 Apple Music。




根據音樂娛樂產業市調分析機構 MusicWatch,針對 Apple Music 使用情況訪問 5,000 名 13 歲以上在美民眾所取得的數據,顯示知道 Apple Music 存在的民眾占不到八成,代表蘋果還有不少成長空間;其中有 11 %為 Apple Music 活躍用戶。

調查報告也指出,使用過 Apple Music 的受訪民眾中,已有 48 %未再使用服務。至於目前仍在使用服務的受訪民眾,有 64 %表示很有可能在試用期三個月後持續訂閱服務,但實際續訂與否還存在著不少變數。

另一方面,調查報告顯示 Apple Music 用戶中,有 28 %為 Spotify 付費訂閱用戶,不過這並不代表蘋果已成功搶得對手陣營的使用者,畢竟現在 Apple Music 還在免費試用期間,使用者想多方比較其實不難理解,關鍵還是得看 2015 年 10 月試用到期時,Apple Music 會有多少用戶願意留下、願意付費續訂服務。

據科技網站《The Verge》報導,蘋果稍早已發聲明表示 Apple Music 仍有 79 %用戶持續使用服務,駁斥 48 %用戶停用服務的說法。

(首圖來源:Apple Music

資料來源:

發表迴響