駭客釋出 Ashley Madison 第二波檔案,嗆聲要 CEO 出來面對

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 21 日 16:38 | 分類 網路 , 資訊安全 follow us in feedly

不少人最近幾天在努力鑽研被駭的 Ashley Madison 檔案,而當不少人努力分析資料的同時,又有資料釋出了。比起前一次的檔案,這次的內容多了一倍,而且大半是網站相關的程式碼。而最尷尬的大概是說先前的資料是假的 CEO,他的郵件也被駭客公布到網路。



自稱 Impact Team 的駭客,顯然要證明他們的確拿到真的資料,才有第二波的檔案,19GB 大小的檔案公諸於事。根據 Hydraze & Friends blog 分析,這次釋出絕大部分是網站的原始碼,打開來看是 Gitlab 的 repositories,顯然 Avid Life Media 內部用 Gitlab 當工作平台。其他的檔案還有跟行動裝置相關的 App 開發專案。

其中值得注意的檔案,有一個以 CEO 名字命名的壓縮檔,衝著 CEO Noel Biderman 來著。他聲稱前一次釋出的檔案假的,駭客則在留下的訊息寫上「嗨 Noel Biderman,你必須承認這是真的!」不過這份以 CEO 命名的壓縮檔毀損,無法證實是否是 CEO 日常往來的電子郵件。

2015-08-21-Ashley-madison-second-leak

▲ 第二波的檔案列表,其中有 CEO 的郵件。

這次釋出的檔案比前一波多一倍,而且有了網站原始碼,意味能夠找到網站漏洞,更一步入侵網站得到更多資料。目前還沒有讓用戶緊張,像是用戶彼此傳遞的鹹濕照片出現,如果有恐怕會讓不少婚姻破裂吧。

關鍵字: ,

發表迴響