Microsoft 最新技術!MobileFusion 讓任何手機都可拍出 3D 照片

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 27 日 6:28 | 分類 3D列印 , Microsoft , 手機 follow us in feedly

一般情況下如想拍出 3D 照片,首先就必須有一部 3D 相機或配備 3D 鏡頭的手機。不過這種情況或很快就能改變,因為 Microsoft Research 最近成功研發出一種 MobileFusion 技術,其最大特點是可以將任何手機鏡頭變成 3D 掃瞄器,無需額外添加任何組件的確是相當方便。



unwire.hk 配圖

據資料顯示,MobileFusion 這個程式適用於現在的一般手機之上,它除了可以讓一般手機鏡頭拍攝出全彩色的 3D 圖像外,相關的 3D 圖像更可應用於 3D 列印及虛擬實境的層面上,甚至可導入各種需要用到 3D 圖像的項目。比如當大家去旅行時看到一個景點,只需拿出手機用 MobileFusion 便能拍攝出其 3D 相片,然後再放上網與朋友分享。又或者若大家想設計一款 3D 產品,透過 MobileFusion 將實物拍攝成 3D 圖像,以後便可用 3D 列印機製成商品。

unwire.hk 配圖

由此可見 MobileFusion 並不單純只拍攝出 3D 照片,其內容可說是十分廣泛,再加上只需一般手機便可以做到,確實是方便得多。不過比較可惜的是 Microsoft 現階段仍未考慮將 MobileFusion 推出市場,似乎有關技術並未完全成熟。不過開發人員表示如果一切沒有問題的話,他們會考慮在不久的將來對外開放,若日後大家真的可以使用 MobileFusion,那麼配備 3D 鏡頭的手機便可能會無用武之地了。

(Source:YouTube

(本文由 Unwire HK 授權轉載) 

發表迴響