蘋果聘請微軟 HoloLens 前工程師,可能是替 AR 功能布局

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 01 日 14:15 | 分類 app , Apple , iOS follow us in feedly
pinc-augmented-reality-maps-624x312

蘋果最近聘用了微軟 HoloLens 的前工程師,讓人不禁猜測蘋果是不是在為 AR 功能布局,同時也讓人更加期待,接下來的 iOS 9 是否會加入 AR 功能。



從去年開始,蘋果就積極招募虛擬實境(VR)相關人材,而根據 9TO5Mac 的報導,蘋果已經有充份的計畫,希望從 iOS 9 開始可以在自家的地圖軟體上加入擴增實境(AR)功能。而地圖上的 AR 功能將可以讓使用者在地圖應用程式裡,透過相機對準想要瞭解的景點或商店,獲得更多相關內容。

再加上先前收購了 AR 軟體開發公司 Metaio,從 Metaio 獲得了 171 項與 AR 技術相關的專利,分析師也指出,再加上 2013 年收購的動態感測器公司 PrimeSense,兩間公司帶給蘋果的專利結合起來,除了新的 Apple TV 遙控器可能受惠外,也可能對 AR 功能的開發帶來許多助益。

無論如何,目前蘋果關於 AR 功能的開發進度隻字未提,外界也僅能憑藉著各種蜘絲馬跡進行推測,如果蘋果自家的地圖程式真的開始提供 AR 功能,會讓你捨棄強大的 Google Map 或是與 Cortana 深度整合後的 bing Maps 嗎?

關鍵字: , , ,

發表迴響