物聯網公司 Nest 推出有更大螢幕的新一代自動調溫器

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 02 日 12:31 | 分類 Google , 物聯網 follow us in feedly
Meet the 3rd generation Nest Learning Thermostat

Google 最近動作不斷,布局物聯網的 Nest Labs 在九月推出新版自動調溫器,仔細比較新舊版差異,螢幕變得更大更容易看到。




這次 Nest 推出第三代的自動調溫器,乍看之下沒多大差別,但是顯示螢幕變更大,與前一代相比是 2.08 吋與 1.75 吋的差別。第三代機器總體大小也比第二代大稍大,多了半徑 0.1 吋。新一代大螢幕也配上更高解析度,480×480 的解析度,而第二代是 320×320。

其他功能改進有 Farsight 功能,只要有人走進房間,Nest 螢幕就會顯示現在的溫度或是時間。前一代的機器只有站在 Nest 裝置前才會顯示。Furnace Heads-Up 則是會觀察不正常的關閉狀況,每半年分析這些模式,如果符合像是過熱這種異常情況,則會寄通知給用戶。

「Nest 不斷進化學習的自動調溫器已經被第三方研究者證明,平均能夠節省 10~12% 的暖氣帳單,冷氣帳單則是省 15%,」Nest 硬體產品行銷主管 Maxime Verom 說。

新推出的第三代自動調溫器即日起開始發售,定價 249 美元。第二代則降價到 199 美元,賣完為止。第二代的自動調溫器可以透過軟體升級方式,獲得上述提到的新功能。

(首圖來源:Nest)

關鍵字: , ,

發表迴響