推特廣告業務擴充到全球 200 個國家,中文世界有香港但沒有台灣

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 03 日 17:42 | 分類 數位廣告 , 網路 follow us in feedly

社群網站的老大哥推特終於想通,在部落格宣佈大幅擴展廣告業務到全球 200 個國家或地區。未來這些國家的中小企業將可以透過推特的廣告平台,鎖定國家或是語言下廣告。




其中歐洲以及美洲部分國家,則可以用次分區方式下廣告到想要的群眾。目前在推特上可以用 15 種語言下廣告。

不過在中文世界裡,可以鎖定香港下廣告,但是台灣還不行。推特在其說明頁面的全球可下廣告的示意圖,把中國的海南島劃入有廣告業務的地區了,大概把海南島當香港了。

ROW_MAP_08.2015_12

▲ 目前有廣告業務的國家或地區示意圖,其中海南島被當成香港標示。

一直以來推特對於營收有直接注益的廣告業務興趣缺缺,對外說他們專注在使用者人數擴張上。這次大幅擴張廣告業務到更多國家,顯然是看中像是印尼或者巴西的大量行動裝置用戶,具有相當高的成長潛力。先前推特已經有 10 萬名活躍廣告者,其中包括不少中小企業。

tweetmap2

▲ 推特發布的資訊圖表,顯示廣告業務的成長趨勢。

關鍵字: , ,

發表迴響