Apple Watch 銷量全靠中國撐,佔比達 1/3?

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 04 日 9:25 | 分類 Apple , Apple Watch , 穿戴式裝置 follow us in feedly
flickr Shinya Suzuki

因蘋果(Apple)不肯公開於今年 4 月開賣的智慧手錶「Apple Watch」銷售量數據,也讓專家們只能透過各種資料逆推回去、估算 Apple Watch 的銷售量,而根據最新公布的調查顯示,截至目前賣出去的 Apple Watch 中,可能有高達 1/3 是被中國消費者所購買。




日本蘋果情報網站 iPhone Mania 4 日報導,根據上海調查公司 RedTech Advisors 公布的資料顯示,從 Apple Watch 開賣後的 17 週時間內,中國消費者已購買了 100 萬支以上的 Apple Watch,其中最有人氣的機種為 Apple Watch Edition 金色款、在開放預購後 1 個小時內就處於缺貨狀態。

iPhone Mania 指出,根據前幾天 IDC 公布的數據顯示,Apple Watch 全球銷售量(出貨量)達 360 萬支,而從此來看,推算中國 Apple Watch 用戶佔整體比重將高達 1/3。iPhone Mania 表示,從中國消費者對 Apple Watch 熱愛的程度來看,蘋果的未來恐將有相當程度需依賴中國市場。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/Shinya Suzuki CC BY 2.0) 

發表迴響