Google 招募一線車廠高級主管,無人駕駛汽車要走出實驗室

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 15 日 8:37 | 分類 Google , 汽車科技 follow us in feedly

Google 無人駕駛汽車部門將迎接其首位 CEO,主管這個先進科技部門的 CEO 確實來自傳統汽車廠商,現代汽車美國分公司前 CEO John Krafcik 將加盟 Google 無人駕駛汽車部門,他還曾在福特汽車任職,這位汽車產業的老兵在聲明中稱,Google 無人駕駛技術將給用戶提供更好更安全的駕駛體驗。



Google 公司在進行業務重組後,各業務部門獨立性提升,引入更多的高階管理人員也是意料之中。Google 無人駕駛汽車部門將迎接首位 CEO——John Krafcik,John Krafcik 畢業於名校 MIT,有深厚的汽車產業背景,先後在福特和現代汽車任職,Google 公司發言人表示,選擇 John Krafcik 並不意味著Google 將啟動一個全新的汽車研發專案,之前的研發證明了 Google 對這個領域的探索是正確的,Google 無人駕駛汽車現任主管 Courtney Hohne 表示,選擇不同的合作夥伴將給無人駕駛領域帶來新的可能,將前沿技術更好的應用在改善用戶的駕駛體驗上。John Krafcik 入職後 Courtney Hohne 將擔任技術部門主管。

Google 已經在加州山景城和德州奧斯汀進行了無人駕駛汽車的測試,測試結果表示無人駕駛汽車比傳統汽車更安全,發生事故的概率更小,在正式推出之前還將進入不同的地區進行測試,目前無人駕駛汽車的汽車仍處於人員監控階段,任何無人駕駛汽車進行道路測試時都會設置副駕駛,以防緊急狀況發生。

招募來自汽車產業的高管表示,Google 無人駕駛汽車將從實驗室產品進入銷售市場,需要來自傳統產業的供應鏈、行銷和銷售通路支援,這些都是 John Krafcik 所擅長的。

發表迴響