為記者找網路熱門話題!臉書推出 Signal 服務追逐臉書、Instagram 火紅消息

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 18 日 12:04 | 分類 Facebook , 數位內容 follow us in feedly
instagram_facebook

社群網站的盛行,熱門話題在這些站流傳,使得不少新聞媒體得上去追逐最新話題的平台。如今臉書看到新聞媒體需要追最新話題的需求,推出新聞聚會服務 Signal,方便記者上去追逐熱門話題。




臉書在公告中指出,每次大事件有很多新聞素材,像是有很多留言的臉書貼文、分享數很多的照片,在臉書或者是 Instagram 上流傳,但都四散各處,不易尋找。臉書推出 Signal 服務,只要媒體業者申請,就可以免費使用。Signal 服務這些熱門素材,通通放在一個頁面,除了熱門時事,還有文化、影劇、運動賽事消息。

signal_by_facebook_dashboard1

▲ Signal 頁面,不同類別的分在不同頁面顯示。

臉書一直缺乏全站性的熱門話題公告欄,有了 Signal 之後將讓新聞媒體更方便找網路熱門議題。不過臉書此舉將讓也在做新聞聚合服務的第三方網站面臨挑戰。

signal_by_facebook_curate_musicians2

▲ Signal 上熱議的演藝消息。

在 Signal 之前,上週臉書推出 Mention 服務,方便媒體在臉書上進行直播服務。

目前 Signal 採用申請制,只有新聞媒體機構能夠申請,而且對英文訊息的判斷比較好,但臉書說他們會將 Signal 擴充到其他語言。

Facebook-signal-request

▲ 申請 Signal 的頁面。要使用 Signal 的媒體需要加入臉書的媒體社團,在裡面證明自己是媒體工作者後申請使用。

相關連結

發表迴響