博通推出全球最小、最省電的車用乙太網路交換器

作者 | 發布日期 2015 年 11 月 04 日 13:21 | 分類 市場動態 , 汽車科技 , 零組件 follow us in feedly

全球有線及無線通訊半導體創新方案廠商博通(Broadcom)公司發表整合 BroadR-Reach 實體層的新世代車用乙太網路交換器,可連結汽車中央閘道器、先進駕駛輔助系統(ADAS)、資訊娛樂系統、抬頭裝置與講求即時性的眾多應用。新產品採用 28nm 製程,透過獨特設計節省 30% 的電力,是業界最低功耗的車用交換器解決方案。




車載應用的快速增加導致頻寬需求日益攀升,使現有的汽車網路面臨頻寬不足的問題。透過博通高效能 BroadR-Reach 乙太網路技術,汽車製造商不僅能解決頻寬不足的問題,還能確保網路符合最新標準,讓網路安全性不打折。做為車用網路閘道器,有線乙太網路連線能提供周邊裝置驗證機制,避免汽車遭受網路攻擊、被竊聽或被安裝未經許可的裝置。博通新 BCM8953x 系列產品可提供中央控管的交換器機制,將原本各自獨立的行車記錄器、儀表、影音串流等獨立資料流集結再一起,並透過各種應用程式分享,進而提升使用體驗。

博通 BroadR-Reach 車用乙太網路技術已被廣泛應用在各種車輛上, 包括 BMW 的 X3、X4、X5、X6、i3、i8、6 和 7 系列、Jaguar 的 XJ 與 XF 與 Volkswagen Passat。

「乙太網路技術的效能、擴充性和安全性在汽車市場具有龐大潛力。分析師預估 2020 年 3 全球汽車將布署5億個乙太網路連接埠,」博通車用部門資深總監 Dr. Ali Abaye 表示。「高度整合的新世代 BroadR-Reach 裝置能節省 30% 的電量,並降低 BOM 成本,預計將成為主流。」

「車用乙太網路起源於歐洲,但更小、更省電的新一代乙太網路交換器正在世界各地開創新商機,包括充滿潛力的亞洲市場,尤其是日本,」Strategy Analytics 公司的全球汽車業務總監 Ian Riches 表示。「博通標準型 BroadR-Reach 技術為車用網路提供了安全的基礎,可加速連網汽車在全球的發展。」

「OPEN 與 IEEE 的單對乙太網路技術標準是以博通 BroadR-Reach 為基礎,並逐漸獲得全球汽車製造商的採用。OPEN 聯盟 SIG 組織負責簡化佈署流程、提供標準化的解決方案,並將個別使用者和供應商集結起來,是車用網路技術的重要推手,」通用汽車核心硬體團隊的策略經理暨 OPEN 聯盟 SIG 組織主席 Natalie A. Wienckowski表示。「OPEN 聯盟是由 300 家汽車商與技術公司組成,提供相關基礎與支援,讓乙太網路成為主流車用網路技術。」

 

BCM8953x 交換器的重要特色

  • 整合 BroadR-Reach 實體層的第二代車用交換器,藉由減少佈線與更低的連接器成本,讓網路連線更具成本效益。
  • 整合低通濾波器。
  • 透過多種低功耗模式技術達到高省電率。
  • 支援無阻塞、全速傳輸的架構,可在非遮蔽式單絞線電纜上以全速傳輸各種大小的封包。
  • 可支援時間同步與影音橋接(AVB)技術的處理器子系統。
  • 超越 AEC-Q100 與 EMC 要求的高階設計
關鍵字: , ,

發表迴響