現已接受登記!iOS 版 Cortana 將舉行 beta 測試

作者 | 發布日期 2015 年 11 月 05 日 16:30 | 分類 iOS , Microsoft , 軟體、系統 follow us in feedly
unwire.hk 配圖

在目前的手機語音助理當中,iPhone 擁有 Siri,而 Windows Phone 則有 Cortana 可用,不過大家有沒有想過,這些語音助理可以在其他手機上使用呢?Microsoft 為了提高 Cortana 的普及率,所以早前就決定將之帶到其他平台上,如今 iOS 版 Cortana 很快會進行 beta 測試。



據了解,在過去 6 個月內,Microsoft 早就已經在內部測試 iOS 版 Cortana,而且最近亦終於正式製作出一個可供外界測試的 Preview 版本,並即將對外發放。Microsoft 表示,即將舉行的公測是希望能夠收集一些 Windows Insider 的缺失,以確保 Cortana 可以成為 iOS 中的一個實用個人助理,不過由於這次 Preview 版仍處於初期版本,所以他們將會限制可測試的人數。

unwire.hk 配圖

Microsoft 目前已經開設了 iOS 版 Cortana 的 beta 測試登記,只需回答幾個簡單問題便可進行登記,不過要留意除了限制測試人數外,暫時亦只有美國及中國地區的人士可以參與。此外,雖然 iOS 版 Cortana 的運作方式與 Windows 10 Mobile 及 Android 版本差不多,可以使用提醒、行事曆及發電郵等,但據知並非所有功能都可以使用,比如「Hey Cortana」暫時就並不支援,另外,也不知道會否連接到 iOS 版 Outlook 及 OneNote 應用程式。

(本文由 Unwire HK 授權轉載) 

關鍵字: , , ,

發表迴響