Code.org 跟星際大戰合作,原力覺醒的同時也能用程式控制機器人

作者 | 發布日期 2015 年 11 月 10 日 18:28 | 分類 科技教育 , 網路 , 電子娛樂 follow us in feedly

電影《星際大戰七部曲:原力覺醒》即將在大螢幕上映,而電影公司也不忘異業合作的可能。由多家科技公司在後頭支持,提倡全民學程式的 code.org,日前跟盧卡斯影業合作,搭配 12 月 7 至 13 日的電腦科學教育週活動,以星戰電影主角帶你學寫程式,希望趁電影熱映時也能讓大眾觀注學習程式這件事。




這次 code.org 是第三度舉行 Hour of Code 活動,讓更多人知道程式設計的好處。就像是以星際大戰原力覺醒電影場景中,遙遠的銀河系的機器人 BB-8,也如同現在日常生活的機器,背後都靠程式運作。主角芮需要用程式語言操作 BB-8 機器人,取得所需的資源。

Starwars-B-88-Code

▲ 原力覺醒電影中的機器人 B-88。

另外這次的 Hour of Code 活動,除了新星戰電影角色登場,還能懷舊碰到四到六部曲中的角色,操作 R2-D2 以及 C-3P0 幫助莉亞公主以及反抗軍。

Code-starwars

▲ 操作 C-3PO 來達成任務。

「對好幾個世代的人來說,星際大戰啟發孩子的好奇心和想像力,我們希望藉由像是莉亞公主和芮等角色吸引孩子參與科學和數學,特別是全球的女孩子,」盧卡斯影業總裁 Kathleen Kennedy,如今是迪尼士下的公司了。「電腦科學幫助形塑我們的傳統,和改變如今電影的製程,也就說明為何像是 Hour of Code 這類活動對我們的重要性。」

目前 code.org 星戰主角的電腦程式教學仍是測試版,要到電影上映前一週,12 月 7 日正式版會上線。星際大戰原力覺醒將在 12 月 17 日全球上映。

Hour-of-Code-list

▲ 先前 Hour of Code 活動推出的線上互動教學,教你怎麼寫程式。

這不是第一次迪士尼與 code.org 合作,先前冰雪奇緣中的艾莎公主和安娜都有登場幫助人學習用程式來畫出美麗的圖案。

Code-model-lyndsey

發表迴響