福特開啟節能環保新紀元,Ford Mondeo 油電混合動力車款上市

作者 | 發布日期 2015 年 11 月 25 日 15:55 | 分類 市場動態 , 汽車科技 follow us in feedly

福特汽車 24 日宣布全新世代油電混合動力車款 Ford New Mondeo Advanced Hybrid 正式上市,讓台灣成為亞太地區首度發表的市場。福特在旗艦房車 Mondeo 上配置了先進油電混合動力科技,以領先同級的科技配備與優雅外型,將油電混合車提升至全新層次。



為準備油電車款在台灣首度上市,福特運用總部資源邀請資深外籍講師,在全台 QualityCare 專業服務廠中選出前 15% 績優專業技師,共計 90 名,自 7 月份開始進行一系列的專業培訓,並成為福特油電車款專屬的認證技師;而在保固內容方面,除了 3 年不限里程的新車保固期之外,福特特別針對油電混合動力系統的專屬零件,包含了鋰離子電池組,電子控制無段變速箱、直流 / 交流轉換器、直流 / 直流轉換器、高壓電池接頭、高壓電池組風扇總成、熱敏電阻探測器、電池能量控制模組,提出業界最優的 8 年 16 萬公里保固。不僅如此,為帶給旗艦車系 Ford Mondeo 車主全方位保障,福特再宣布為 2016 年式  Ford Mondeo 全車系提供 8 大系統 2 年延長保固,為 Ford Mondeo 全車系車主提供專屬且進階的安心保障。

福特依循「Power of Choice 多元綠能科技策略」,從內燃機到電氣化系統全面精進,透過最新高科技引擎技術全面提高全車系的燃油經濟性,打造出最節能之福特產品線。台灣消費者對於新能源車輛接受度高同時重視環境保護,福特在 Mondeo 車系上連續推出兼具節能與性能的 2.0L EcoBoost 汽油渦輪引擎車款、既動感又省油的 2.0L TDCi 潔淨柴油引擎車款,如今加上 Hybrid 油電混合動力車款,Mondeo 創造了同級難以媲美的廣泛動力選擇,滿足消費者追求性能與綠能等各種生活方式。

 

600 項電氣系統專利,福特電動車與油電混合技術發展

福特汽車的電氣化動力技術,早在 2004 年即領先業界在美國市場發表全球第一輛油電混合動力車 Ford Escape Hybrid,隨後並於 2009 年在美國市場發表第一代 Ford Fusion (Mondeo) Hybrid。此後在 2012 至 2013 年間更陸續發表多元電氣化車款,包括搭載油電混合動力系統的 Ford C-MAX Hybrid,插電式油電混合動力車款 Ford C-MAX Energi、Ford Fusion (Mondeo) Energi,以及純電池動力車款 Focus Electric,福特汽車豪華車品牌 Lincoln 亦推出 Lincoln MKZ Hybrid。憑藉著對油電混合動力系統的持續研發與精進,福特至今已取得超過 600 項的系統專利,電氣化車輛在美國市場銷售表現至今亦超過 45 萬輛,油電動力科技深受歐美市場肯定。

此次 Mondeo 採用了福特最新世代的先進油電混合系統,並在車輛研發之時即導入智慧互動節能系統與空氣力學外觀設計等多面向思維,因而成就了同級之最的暢快駕馭與燃油經濟性。Ford Mondeo 搭配福特先進油電混合動力的傑出產品實力早已受到全球獎項的肯定,車輛於美國上市至今已榮獲以下獎項:

  • 2010 年北美風雲車
  • 2010 年 Car and Driver 美國 10 大綠能產品
  • 2010 年 Consumer Digest 讀者文摘最佳購買車款
  • 2012 年 S. News 最超值產品
  • 2012 年 Auto Week 票選北美車展最佳展車
  • 2014 年 Kelley Blue Book 3 萬元以下最佳油電混合動力車
  • 2015 年 S. News 最佳家庭房車

 

創新科技,樹立業界燃油經濟新標竿

福特的先進油電混合動力系統總成,包含 2.0L Atkinson 循環引擎、鋰離子電池組、永磁電動馬達、動能回充系統,與 E-CVT 電子控制無段變速系統。其中全新 2.0L Atkinson 循環引擎,以低排氣量結合永磁電動馬達,最大綜效馬力輸出可達 190ps,並且達到 135km/h 同級最高的純電力驅動極速,以及平均 25.1 km/l同級最佳的燃油經濟性,在享受電動行駛特有的靜肅性及零排放的同時,也無需犧牲對速度的追求。而福特為油電混合動力車款設計的「E-CVT 電子控制無段變速系統」,連結引擎與永磁電動馬達,將兩種不同的動能結合輸出,可消弭傳統變速箱換檔時的動力損失,提供順暢舒適的駕駛感受。

福特的先進油電動力科技所採用的「鋰離子電池組」,全面超越目前台灣市場主流混合動力車款所採用的鎳氫電池組。「鋰離子電池組」之六大工程優勢包括重量更輕、體積更小,提供較高能量比、較高蓄電量,充/放電效率高出 60%,單位品質功率密度(Kw/Kg)為鎳氫電池組的 2 倍等。此外,車輛「動能回充系統」最高亦可將 97% 煞車時可回收的動能轉換為電力,回充到電池組內 (回充比例視駕駛個人操駕情況而定),充份利用可回收的能量來提高燃油效率。而全新「廢氣熱回收系統」,可以快速提升引擎工作溫度,當車輛發動時引擎切換至純電力驅動所需時間較前世代車款減少 20%,再減少冷車時燃料耗損,促成整體動力效能提升,尤其車輛在低溫環境中發動效果更為顯著。

 

節能兼顧動能的多元作動模式

Ford Mondeo 所搭載的油電混合動力系統可切換多元作動模式,打造絕佳動能效率與燃油經濟性,不僅提升靜肅性、降低震動,並減少對環境造成的影響,其中包含以下多項作動模式:

  • 純電力行駛模式:當鋰電池電力充足時,車輛從靜止合緩加速、或巡航時系統以永磁馬達做為動力來源,此時車輛將不會產生任何廢氣排放。
  • 日常行駛模式:系統會自動分配引擎及馬達輸出,以達到最高效能的輸出狀態,當引擎輸出動力大於需求,多餘的動力將轉化為電能儲存在鋰電池中,提升電池蓄電量。
  • 動能回充模式:當踩下煞車或車輛滑行時,電動馬達會把可回收動能轉換為電能儲存至鋰電池。
  • 加速模式:重踩油門及全力加速時,引擎會迅速反應提供充沛動力,電動馬達也協助輸出動能,雙重輸出同時強化整體加速性。

而在不同作動模式下,駕駛亦可透過福特專利 SmartGauge® with EcoGuide「智慧節能輔助多工儀錶板」,精準監控車輛動能分配。左右雙全彩液晶螢幕可顯示包含電池電量、平均油耗和即時油耗等訊息,提供即時並充足的車輛資訊,有效輔助駕駛者依照本身的駕駛習慣提升車輛油耗表現。駕駛可透過方向盤上的按鈕滾動主選單,選擇最符合需求的資訊顯示,以其中 6 大資訊項目為例:

  1. Coach 節能輔導系統:可協助駕駛經由儀錶系統學習油電混合動力車款的運作模式,透過加速、煞車、巡航 3 種指標評比節能駕駛的程度。當儀錶板上藍色指標越多時,即代表駕駛更為節能。
  2. Fuel History 油耗紀錄:系統可顯示 5 至 30 分鐘 (5 分鐘、10 分鐘、30 分鐘共 3 個選項) 內油耗的變化,協助駕駛隨時監測油耗表現,進而改善操駕習慣。
  3. Engage 引擎及電動馬達動力輸出顯示:同時顯示引擎與馬達輸出數據,以及即時和平均油耗。
  4. Empower 純電力輸出臨界點顯示:儀錶板上將出現藍色橫槓為引擎介入輸出的臨界點,亦顯示即時與平均油耗。
  5. MyView 我的個人設定:可自由選擇顯示項目,包括轉速表、系統用電量、里程紀錄、油耗紀錄等資訊。
  6. Efficiency Leaves 綠能葉:當駕駛習慣越節能時,儀錶板螢幕右方將會顯示更多綠能葉。在此模式中,車輛節能表現提升,動態藤蔓的葉子就越茂盛美麗,讓駕駛在節能操駕時獲得強烈視覺回饋。

另一項領先同級油電車的智慧節能利器「Eco Cruise 節能定速巡航」,可透過限制車輛在巡航時的加速力道,提升燃油效率。當車輛開啟定速系統,遇上陡峭的連續上坡路段時,為了彌補車速下降,定速巡航控制系統會自動補油以維持原先設定的巡航速度。但在開啟「Eco Cruise 節能定速巡航」模式下,系統將會主動計算車速和油耗之間的平衡點,調節部分車速以達到最為經濟的運作模式。駕駛也可以在儀表板設定選單內關閉此功能,以回復至一般定速系統設定。

 

設計美學與空氣力學,共譜優異動能表現

Ford Mondeo 在開發過程中,通過了超過 200 萬 CPU 小時的流體力學電腦運算分析,風洞測試時數亦多達 450 小時,最終打造 0.27Cd 極佳風阻係數之車體造型,其優異設計與先進油電混合動力的相輔相成下,全面提升車輛動力效能。其中重要的 11 項空氣力學設計如下:

  1. 引擎蓋與擋風玻璃角度優化:透過工程設計,Ford Mondeo 擋風玻璃傾角能夠極大化,減少擋風玻璃風阻,並與引擎蓋角度相輔相成,達成較流暢的氣流動線。
  2. 仿快艇車身後縮設計:B 柱後車身內縮設計,在兼顧後艙空間寬敞舒適度的同時,降低車尾氣流。這項技術和快艇艇尾設計相仿,旨於打造更有效率的移動效能。
  3. 優化進入角設計:精準的車前進入角設計,引導氣流以更有效率的方式通過車底,再經由後段的空氣動力學裝置使該氣流更為順暢。
  4. 分流器設計:車頭空氣分流設計導引較多氣流通過車身上方—形成較佳的氣流流線,降低前軸抬升力,令車身更為穩定,提升操駕表現。
  5. 車頭側沿曲度優化:帶來絕佳空氣力學表現,降低車頭空氣阻力,並導引氣流以更有效率的方式穿過車底,降低輪拱部位擾流造成的干擾。
  6. 車頂與後擋風玻璃角度改良:如快艇艇尾設計,最佳的後擋角度,有助於降低車尾擾流及阻力,同時兼顧乘坐空間舒適性。
  7. 前保桿設計:結合空氣動力學及車輛設計,形塑前保桿與底盤設計,使氣流以更有效率的方式通過前輪,降低對風阻的影響。
  8. 車身側裙設計:集合眾多工程與設計團隊的協同合作,車身側裙的設計不僅改善了後輪附近的氣流,同時還兼顧車身造型張力與乘客進 / 出車輛的功能性考慮。
  9. 行李箱蓋導流設計:藉此引導氣流在車尾順利向上排出,空氣力學工程師因此得以掌控尾波擾流流量,降低氣流造成車尾抬升的不穩定性,功效如同擾流板。
  10. 車尾優化以降低擾流:精良的車尾設計可修正來自車尾及車輛表面氣流分流造成的風阻影響,並有效管理尾波擾流干擾。
  11. 後保桿擾流優化:在氣流經由車底至車尾時,這項設計將有助於氣流更有效地散出,降低車身後方的擾流,有助於穩定車身。

 

彙整尖端智慧,成就行車安全與駕馭樂趣

全新的 Mondeo 油電混合動力車款搭載眾多領先同級的智慧科技配備,讓駕駛更愜意且安全地享受駕馭樂趣。SYNCR 2 娛樂通訊整合系統可連接行車電腦與駕駛的個人行動裝置,使駕駛者能夠輕鬆地以聲控操作車輛功能,避免因為分心而造成危險;主動式都會行車防護系統(Active City Stop,ACS)有助減少低速行車時的碰撞風險;車道偏離警示系統(Lane Departure Warning,LDW)與車道偏移輔助(Lane Keeping Aid,LKA) 可避免駕駛者在高速行駛時因分心而偏離行駛車道;視覺盲點偵測系統 (BLIS)協助駕駛者時刻警覺周圍環境;以及倒車顯影輔助系統與胎壓偵測系統等。全新主動式全方位停車輔助系統(Enhanced Active Park Assist,EAPA)除了平行停車輔助(Parallel Park Assist)功能外,更導入垂直停車輔助 (Perpendicular Park Assist);而業界唯一的緊急援助通訊系統(Emergency Assistance,EA)也是標準配備,推展行車安全防護至事故救援層次。

不僅如此,Ford Mondeo 先進油電混合動力車款,標配了福特領先業界「後座雙側安全帶 SRS 輔助氣囊」,透過安全帶與 SRS 輔助氣囊的結合,將安全帶設計成可快速膨脹之空氣囊,可減少緊急狀況下安全帶對人體產生的緊縛傷害,讓車主及乘車能夠受到完整 9 具 SRS 輔助氣囊的保護。

Ford New Mondeo Advanced Hybrid 擁有先進的油電混合動力科技,搭配一系列智慧科技配備與世界級的主被動安全保障,加上 Hybrid 油電混合動力車款專屬零件保固和專屬認證技師,讓車主能夠更為安心並且輕鬆的擁有,同時展現出車主環保潔淨的生活理念。Ford New Mondeo Advanced Hybrid 售價新台幣 139.9 萬,正式上市。 

發表迴響