敵不過時代的演進,Adobe 明年將推出 Animate CC 取代 Flash Professional 製造工具

作者 | 發布日期 2015 年 12 月 01 日 16:47 | 分類 數位內容 , 網路 , 軟體、系統 follow us in feedly
官網

HTML5 在網路上日漸盛行,讓靠 Flash 在網路制霸的 Adobe 再也不能忽視這股趨勢,動手支援日漸成熟的 HTML5,被迫跟自己催生的 Flash 說再見。原先的 Adobe Flash Professional CC,如今改名字變成 Adobe Animate CC,除了增加 HTML5 內容生成以外,仍支援 Flash 內容,儘管 Flash 越來越少人用,而且充滿安全漏洞。




Adobe 在官方的部落格文章說,新的 Adobe Animate CC 將在明年初推出,取得舊有的 Adobe Flash Professional CC。而且會隨著發行瀏覽器上的 HTML5 影片播放程式,同樣會支援行動平台。

開放的 HTML5 標準能在桌機及行動平台順利運作,讓充滿一堆問題的 Flash 走下舞台,讓給後起之秀。Adobe 必須推出支援 HTML5 的內容生產工具,不然會跟普遍的網路標準 HTML5 漸行漸遠。

FlashHTML5

為人詬病的 Flash 安全問題上,Adobe 與臉書、Google 達成協議,臉書為了確保平台上的 Flash 遊戲內容是安全的,會回報安全問題給 Adobe。

延伸閱讀

發表迴響