全球最小 4K 相機 Mokacam 登場

作者 | 發布日期 2015 年 12 月 02 日 13:55 | 分類 零組件 , 電子娛樂 follow us in feedly
unwire.hk 配圖

最近在 Indiegogo 集資的 Mokacam,號稱是全球最小的 4K 相機,能夠拍攝沙龍照和 4K 影像。這部迷你的相機配備有 152 度的廣角鏡頭,和 1,600 萬像素感光元件。Mokacam 外型看起來和 GoPro 類似,但擁有磁吸式電池和可拆除式螢幕等獨有功能。



Mokacam 的小巧機身並沒有螢幕功能,但如果用戶需要即時預覽則可以額外加裝螢幕,這塊可拆式螢幕能夠 270 度旋轉,配合使用者在不同角度進行拍攝。另外,在長時間拍攝情況下,更換電池或充電無可避免,有可能錯過精彩一刻,Mokacam 於是提供磁吸式電池,只要安裝在機背即可,不會因為換電池而終止拍攝。

unwire.hk 配圖

不過,雖然 Mokacam 標榜 4K 攝影,不過 4K 拍攝時只能達到 15fps,要拍攝運動場景或用到 60fps,就只好使用 1080p 模式。現在在 Indiegogo 集資的 Mokacam,可以早鳥價 99 美元起支持項目,預計明年 2 月就可以出貨。

(Source:YouTube

(本文由 Unwire HK 授權轉載) 

發表迴響