微軟雲端 Azure 平台支援 Debian GNU/Linux

作者 | 發布日期 2015 年 12 月 04 日 12:36 | 分類 雲端 follow us in feedly

微軟擁抱開源有新的一步,微軟雲端平台宣佈支援 Debian GNU/Linux 這套最熱門的 Linux 發行版,透過與開源服務公司 Credativ 合作在 Azure 市集銷售。



Cedativ 提供兩種最新的 Debian 作業系統,Debian 7 和 Debian 8,成為在 Azure 平台使用的開源作業系統。如今 Azure 已經支援 8 種 Linux 發行版本,包括 Ubuntu、CentOS、CoreOS、Debian GNU/Linux、Oracle Linux、SUSE Linux Enterprise、openSUSE、Red Hat Enterprise Linux。微軟的 Azure Linux 與開源開發者支專團隊將與 Cedativ 合作,共同服務客戶。

「微軟很興奮能夠在 Azure 為我們的客戶,以及支持開源方案的人,支援主流的 Linux 發行版 Debian,」微軟開源技術中心首席專案經理 Michael Kelly 說。「我們會繼續與開源生態建立緊密的連結,包括社群和像 credativ 這樣的伙伴。」

這次微軟宣布要支援 Debian Linux 其實純粹是商業考量,因為雲端的世界機器都跑在 Linux 上面。儘管微軟宣傳上說要擁抱 Linux 與開源,但是微軟仍未放棄用專利方式營利,Android 可是微軟的生財之道。只要微軟不放棄用專利威脅 Linux 社群,對社群來說仍得時時提防。

關鍵字: , , , ,

發表迴響