美國將首度嘗試陰莖移植,彌補戰後傷兵的身心缺陷

作者 | 發布日期 2015 年 12 月 12 日 0:00 | 分類 醫療科技 follow us in feedly

根據美國國防部統計,自 2001 到 2013 年為止,至少有 1,367 名在伊拉克和阿富汗服役的軍人,在戰爭時生殖器受到嚴重損害,以至於喪失生育等功能。而為了解決這樣的問題,各地醫生也積極研發最新的重建手術,讓這些傷兵能重新恢復泌尿和性功能,期望在未來能重拾雄風。美國約翰·霍普金斯大學的醫生在近期表示,他們最快幾個月內將首度嘗試第一例的陰莖移植手術,治療這些在戰爭中生殖器受傷的病患。



在這即將進行的陰莖移植手術中,美國約翰·霍普金斯大學的台裔整型重建外科主任 W. P. Andrew Lee 將會擔任首席醫生。Lee 表示,雖然要讓這個重新移植的陰莖能像常人一般完整運作是很不切實際,但若想要能重拾生育功能,這樣的可能性將會非常大;除此之外,患者也不用擔心生出來的小孩不是自己親生的,這個移植手術只包含了陰莖的部份,並不會替換患者的睪丸,也代表著精子依然是患者自己的。

doctor

▲ 台裔 W. P. Andrew Lee 醫生將會為美首例陰莖移植手術操刀。(Source:John Hopkins Medicine

這些患者在失去生殖器之後,除了喪失泌尿和性方面等功能外,在心情上也大受打擊,有的患者認為,缺少了生殖器會遭受到旁人的羞辱,也喪失了自己存在的意義。正因如此,陰莖移植醫療團隊的初衷就是希望能夠帶給他們心靈上的撫慰,Lee 也表示:「對於一個二十出頭的年輕男子來說,我想人們會同意這種傷勢會是傷兵遇到的最嚴重傷害。」另一醫生也表示,他的患者甚至還向他傾訴,寧願拿他的雙腳和一隻手與他的生殖器交換。

目前,全球僅有兩例陰莖移植手術,第一例是 2006 年時在中國進行,但最後手術宣告失敗,另一個案例則是 2014 年在南非所創下的全球第一個成功移植手術,患者在還未移植成功時,因為割包皮的手術失敗而生殖器受損,在有了新的陰莖後,最近還當了爸爸。

約翰·霍普金斯大學的醫療團隊也對這即將進行的手術保有非常樂觀的態度,認為這個手術也將會像在南非一樣,非常的成功。約翰·霍普金斯大學已批准,讓他們有權限進行 60 次的移植手術,目前已有一名候選者正進入評估的階段,只待執行手術的那一天到來。

penis

▲ 陰莖移植手術簡介。(Source:The New York Times

這項陰莖移植顯微手術,將會連接 2 條至 6 條神經、6 至 7 條動脈與靜脈,時間約耗時 12 小時,醫療團隊也預估患者在手術成功後的幾個月內,就能重拾其原先的泌尿和性功能。手術費用估計將會花費大約 20 萬至 40 萬美元,約翰·霍普金斯大學也表示將會負擔第一次手術的費用,後續幾起的手術將會尋求國防部方面的資助。

而目前為止,醫療團隊首要考量的醫治對象僅限於戰後傷兵,想做變性手術等一般民眾並不在其中,但隨著時間的演變和技術的快速進展,這樣的陰莖移植手術將可能不再侷限於特定族群的患者。

(首圖來源:Flickr/Army Medicine CC BY 2.0) 

發表迴響