達梭系統在教育市場的經營,透過比賽持續維持

作者 | 發布日期 2015 年 12 月 22 日 10:30 | 分類 軟體、系統 follow us in feedly

一個掌握專門技術的產業,隨著資訊化時來臨,通常有其慣用的軟體。像是工業設計常用 AutoCAD,平面設計就是 Photoshop 了。這些專門軟體授權費用驚人,但也伴隨著無微不至的客服,以及提供低價甚至免費的學生授權,在學生階段就努力訓練學生他們的軟體技巧。這次達梭系統與本地代理商透過舉行競賽,透過在教育系統耕耘培養使用者。




達梭系統與本地伙伴通業技研合作,舉行 2015 達梭系統 ECO Design 綠設計競賽,使用達梭系統的 3D 設計軟體 CATIA 設計。比賽結果由成功大學陳宥任拿下金獎,獲得 10 萬元獎金。銀獎和銅獎則由義守大學蔡盈玟和屏東科技大學戴嘉勇,以香氛種子和節能概念車拿下。佳作則由義守大學王偉益的窗-魚菜、實踐大學羅偉力、黃柏菘、蔡欣宇的 RECO、明治科技大學林宗德的 Air Lake 等 3 組獲得。獲得的人或團隊將獲得免費的 3D 列印服務,能夠將實物以 3D 列印方式製造出來。

一直以來學生在學校學的軟體,大都是受到老師的影響,老師教什麼、學生就學什麼。往往學生因為課堂緣故,或者研究室研究題目所需,需要會學 3 、4 套軟體。等到學生畢業投入職場,公司的需求會影響其就業的選擇。各家軟體商透過跟學校老師的交流,除了額外提供訓練課程之外,舉辦競賽讓學生使用他們的軟體,也不失一條好的行銷方法。

Dassault-system-ECO Design-2015

▲ 2015《達梭系統ECO Design綠設計競賽》金獎:成功大學陳宥任【折疊式微小型水平軸風力發電機】

近年雲端的挑戰,單機版本的軟體受到影響,達梭系統因應趨勢,推出雲端版本,或者是部份元件放到網路上,需要時連過去使用。未來也許會走完全的網路訂閱制,全部移到網路上,變成 Software as a Service 方式進行。

(首圖說明:2015《達梭系統ECO Design綠設計競賽》金獎:成功大學陳宥任【折疊式微小型水平軸風力發電機】。圖片來源:達梭系統)

關鍵字: ,

發表迴響