Coursera 2015 年最受歡迎的十門課,商業與程式相關最熱門

作者 | 發布日期 2016 年 01 月 04 日 7:34 | 分類 數位內容 , 科技教育 follow us in feedly

不管你訂下甚麼樣的學習目標,由美國史丹佛大學建立的開放式線上課程平台能夠滿足你的需求。在迎接 2016 年到來的同時,我們也特回顧過去 2015 年 Coursera 最受歡迎的前十名線上課程。這十門課程的主題涵蓋從商業、佛教、心理學到電腦科學領域,皆能迎合不同程度學習者。




1. 如何學習:學習困難科目的實用思維方法(Learning How to Learn:Powerful mental tools to help you master tough subjects)

這門課程是由美國加州大學聖地亞哥分校(University of California, San Diego)所開設,會介紹各領域專家使用的學習方法,包括藝術、文學、數學、科學、體育等。藉由這門課程將學會如何使用兩種不同的大腦模式。此外,課程也會介紹記憶技巧、對付慣性拖延的方法以及幫助學習者掌握困難科目的學習方法。

2. Excel資料分析技術(Mastering Data Analysis in Excel)

此課程是由美國杜克大學(Duke University)開設,屬於商業分析技術專項課程系列的一部分。這門課主要不是在介紹 Excel 的運用,而是在於如何利用 Excel 運算出的相關數據來解決實際上企業所遇到的問題。另外,這門課僅提供英語字幕,所以想修習這門課的讀者,需要具備一定的英文閱讀能力。

3. 零基礎 Python入門(Programming for Everybody:Getting Started with Python)

這門課程是由美國密西根大學(University of Michigan)提供,旨在教授沒有基礎的學習者能夠學會程式語言 Python。值得注意的是,這門課程不要求欲修課者需具備其他程式軟體基礎,只需要會最簡單的數學運算和熟習電腦操作即可。

4. 機器學習(Machine Learning)

這門課程由美國史丹佛大學(Stanford University)開設,會廣泛介紹機器學習、資料探勘和統計模式識別。藉由這門課程的學習,將了解如何使用這些技術,並親自動手練習。最後,課程也會介紹矽谷(Silicon Village)企業如何在機器學習和人工智慧領域進行創新。

5. R 程式語言(R Programming)

這門課程由美國約霍普金斯大學(Johns Hopkins University)開設,主要會教授學習者 R 程式語言並且有效率運用 R 語言進行數據分析。透過課堂學習,學生將具備運用 R 語言在統計分析上並且能夠理解一般運用在高階統計數據語言的概念。

6. 數據師的工具箱(The Data Scientist’s Toolbox)

這門課程由美國約霍普金斯大學(Johns Hopkins University)開設,和第五名的 R 語言課程同為Data Science 專項課程系列的一門。這門課程會概括介紹有關於數據分析師和資料科學家有關的數據、問題和工具。

7. 藏傳佛教禪修及現代世界:(Tibetan Buddhist Meditation and the Modern World: Lesser Vehicle)

該課程是由美國維吉尼亞大學(University of Virginia)開設,會介紹佛教的歷史、哲學觀念和與現代世界的轉變關係。此外,課堂中會讓學生有機會透過冥想練習禪修,得到心靈的平靜。

8. Python交互編程入門第1部分(An Introduction to Interactive Programming in Python Part 1)

這門課是由萊斯大學(Rice University)開設,旨在協助沒有任何程式基礎或是對程式稍有了解的學生能夠建立簡單的程式應用概念。此外,為了能讓學習過程充滿愉悅感,會教導學生運用 Python 寫遊戲程式,像是 Pong, Blackjack 和 Asteroids。

9. 成功的協商:關鍵的策略和技巧(Successful Negotiation: Essential Strategies and Skills)

這門課程是由美國密西根大學(University of Michigan)提供,這門課程會教導四階段的協商技巧,分別為如何計畫協商策略、運用關鍵策略、建立與對方連結和見好即收,讓學生能夠增進溝通技巧。

 

10. 財務管理入門(Introduction to Financial Accounting)

該課程是由知名的華頓商學院(Wharton School)提供,這門課程希望能夠讓學生具備看懂三大財務報表,分別是損益表、資產負債表和現金流量表,讓他們能夠將這些能力用運在實際的商場上。

 

再看完 Coursera 前十名的課程後,你是否有心動的課程呢?

(首圖來源:Coursera Blog

 

 

發表迴響