【CES 2016】LG 創新家電全面進化,清潔機器人搭載 AR 技術

作者 | 發布日期 2016 年 01 月 07 日 16:30 | 分類 VR/AR , 市場動態 , 機器人 follow us in feedly

2016 拉斯維加斯 CES 大展,LG 多款智慧家電升級,為居家生活帶來更聰明的新選擇。LG 全新CordZero 系列產品升級,HOM-BOT Turbo+ 清潔機器人搭載業界首創擴增實境技術(Augemented Reality,AR),消費者透過使用者介面,能藉由任何智慧型手機的相機鏡頭發出指令給吸塵器,指定需要額外打掃的區域;LG 推出新一代更大型商用版 Styler 智慧電子衣櫥,總容量達到 6 件衣物,並搭載  Wi-Fi 技術,讓消費者在任何地方皆能使用。




CordZero 系列升級  創新技術帶來便利新體驗

LG 在 2016 年 CES 電子展中推出 CordZero 無線生活系列的升級產品,以 HOM-BOT Turbo+ 清潔機器人為主打,搭配業界首創擴增實境技術,其中也包括 CordZero 圓筒式吸塵器、CordZero 直立式吸塵器以及 CordZero 抗敏除螨機,省去惱人的電線,提供優質的打掃清潔體驗。

HOM-BOT Turbo+ 清潔機器人:用智慧科技輕鬆打掃

HOM-BOT Turbo+ 清潔機器人在居家樂趣(Home-Joy)的智慧功能中,運用擴增實境技術,打造全新使用者界面,讓消費者能藉由智慧型手機的相機鏡頭直接對吸塵器發出指令,指定需要額外打掃的區域,消費者只需要輕觸影像上需要打掃的部分,HOM-BOT Turbo+ 清潔機器人便會移動到正確地點並開始打掃;另外,配有 Triple Eye 三鏡頭感應器,能記錄包含天花板等周遭區域,並追蹤已打掃過的區域,前方的攝影機具還具有居家察看(Home-View)及居家守衛(Home-Guard)的功能。

居家察看功能可傳送即時資訊到主人的智慧型手機,主人可遠端遙控 HOM-BOT Turbo+ 清潔機器人,隨時打掃家裡;啟動居家守衛功能時,若 HOM-BOT Turbo+ 清潔機器人感應家中有任何物品被移動,便會傳送家裡內部的照片給已配對的智慧型手機,讓消費者感覺更加安全與放心。

HOM-BOT Turbo+ 清潔機器人搭載 Robonavi 智慧型軟體系統,運用機器人的雙 CPU 可迅速做出方向性決策,能讓 HOM-BOT Turbo+ 清潔機器人在消費者家中聰明導航,並迴避樓梯等障礙;配有智慧變頻馬達的 LG 最新型智慧吸塵器,強大又耐用,並有為期 10 年的保固,讓消費者長久安心。

CordZero 無線吸塵器、除機:沒有電線,沒有煩惱

LG 的 CordZero 圓筒式無線吸塵器,由新款 PowerPack 80V 鋰電池供給電源,在一般模式下吸力強大,並能持續運轉長達 40 分鐘,且相較於傳統 2,000 瓦有線吸塵器,清潔效能提升 10%,LG 智慧變頻馬達驅動,馬達比傳統吸塵器馬達平均體積小 76%、重量輕 65%、效率提升 24%。

另外,LG 為 CordZero 圓筒式無線吸塵器搭配新式人體工學握把,其靈感來自於飛機的飛行控制桿。新型握把能夠從各個方向輕鬆操控吸塵器,無須將吸塵器軟管的重量壓在使用者的手腕或背部。另一個先進功能是 RoboSense 自動跟隨技術,其自動位置辨識科技(Automatic Location Recognition)與主動追蹤輪軸技術(Active Following Wheel),吸塵器會追蹤使用者,並保持固定距離,清掃時不再須要拖著吸塵器走。

新聞稿

▲ LG CordZero 抗敏除螨機具有 Dual Punch 雙拍打震動片,可保持床墊乾淨,無塵蟎與有害過敏原。

LG CordZero 無線生活系列吸塵器最後一項產品為配有 Dual PowerPack 雙電池組的多功能 CordZero 直立式無線吸塵器,以及具有 Dual Punch 雙拍打震動片功能的 CordZero 抗敏除螨機,可保持床墊乾淨,無塵蟎與有害過敏原。

LG Styler 智慧電子衣櫥  收納空間更擴大

LG 獨家的 Styler 智慧電子衣櫥,能讓整個衣櫃更清新,衣服不再濕答答,也不須再用具有腐蝕性的清潔劑,對於需要特殊照料的衣物,像是大衣、毛衣、羊毛製品、毛皮與皮革製品等,只要按下 Styler 直覺式觸控面板的按鍵,LG 專屬的 TrueSteam 技術便會開始去除衣物、帽子與圍巾上超過 99.9% 的病菌與細菌。英國過敏症基金會(British Allergy Foundation,BAF)與 Intertek 等各大知名產品檢測機構,均已證實 Styler 的蒸氣消毒功能有效程度。

2016 年 LG 為讓更多消費者體驗如此便利的智慧型家電,推出新一代更大型商用版的 Styler,帶來更足夠的空間,來收納各類包含上衣、大衣以及嬰兒服等細緻衣物。「擺動衣架」(Moving Hanger)上可放置最多 5 件衣物,機器會以 220 RPM 的速度在蒸氣中搖動衣物,以減少異味與皺紋。另外,設計時尚之玻璃門內的平整褲裝功能(Pants Crease Care)亦已擴充,能夠容納更大尺碼,最大腰圍 48 吋的褲子,讓兩條褲管都能呈現完美摺痕;其他強化功能還包含 Wi-Fi 相容能力,讓使用者能夠從網路下載自訂的清潔行程到智慧型手機上,Styler 還能發送推播通知,並顯示用電量資訊。LG 已於 2015 年一直致力於各家大型旅館與商務中心進行大範圍的 Styler 實地測試,以確保其功能符合 B2B 市場的需求。2016 年,LG 也持續正在發展各種讓最新款 Styler 出現在旅館與其他營業場所的機會。 

發表迴響