快升級至 IE 11!微軟正式宣布 1/12 終止支援 IE 8、9、10

作者 | 發布日期 2016 年 01 月 07 日 19:32 | 分類 Microsoft , 資訊安全 , 電腦 follow us in feedly
IE

微軟暨 4 日威脅使用者升級至 Win 10 後,又有一項驚人之舉—他們將在 1 月 12 日正式終止支援 Internet Explorer 8、9、10 ,這也代表現在正在用這幾種 IE 版本的使用者,得盡快在 12 日前升級至 IE 11,以免趕不上終止支援的時間。




這消息的推出,雖可能造成用戶的不便,對開發者來說,卻是一大福音。因為在研發的過程中總是要擔心這些老瀏覽器不支援現代的 CSS 語法,但從 1 月 12 號開始,開發者也能從這惡夢中解脫了。微軟也表示,12 號當天,尚在使用舊瀏覽器 Windows 7 和 Server 2008 R2 的用戶,若有下載 KB3123303 的更新,就會收到升級 IE 11 的提醒,Windows Vista 和 Server 2008 並不包含在內。

而微軟不再支援 IE 8、9、10,並不代表使用者無法繼續使用這些版本,但從 12 號以後,他們將不會再提供任何的安全更新或是修補程式,若用戶持續使用的話就有可能將自己的資訊安全暴露在危險之中。而那些還未更新的公司也可以透過修改設定檔以阻擋通知,但程序會非常的繁雜,在設定的過程中一不小心可能就會出現嚴重的問題,相較之下,還是直接升級至 IE 11 會比較簡單一點。

現在 Win 10 的用戶都已轉向新的 Edge 瀏覽器,微軟也正逐步淘汰舊的瀏覽器。而關閉 IE 8、9、10 後,舊瀏覽器就等於只剩 IE 11 而已,還沒更新的用戶最好趕快更新,以免日後讓自己的電腦衍生出一些資安危險。

 

相關連結

(首圖來源:Flickr/C_osett CC BY2.0)

延伸閱讀

關鍵字: , , ,

發表迴響