賴床積習難改?鬧鐘地墊強制讓你起床

作者 | 發布日期 2016 年 01 月 13 日 19:11 | 分類 科技趣聞 follow us in feedly
https://www.kickstarter.com/

晚睡、賴床、叫不醒,已經是現代人的共同困擾,不管鬧鐘再怎麼響,按掉之後繼續倒頭大睡,結果還是遲到,這經驗也是許多人共同的惡夢,如今新創公司 Ruggie 推出讓你非起床不可的鬧鐘地墊,在美國龍頭網路集資平台 Kickstarter 上集資,神速超越集資目標。



Ruggie 對付貪睡蟲的解決辦法是把鬧鐘做成地墊,早上想按掉鬧鐘時,必須起身站在地墊上,或至少坐著踩在地墊上,至少 3 秒鐘,才能把鬧鐘關掉,強迫你非得從床上起來不可,一旦從床上起身,就比較不容易繼續倒頭大睡了,這個強制起床的設計,可以解決按掉鬧鐘後繼續蒙頭大睡導致遲到的擾人問題。

Ruggie 鬧鐘地墊以記憶泡棉材質打造,以顧及站在上頭的舒適性,並內建 LED,只要把腳踩上地墊,就會自動顯示時間,這點除了早上叫人起床時以外,在夜間太早醒來時也很有用,不用在漆黑半夜到處摸索開燈看現在是幾點,只要腳踩一下就好了,LED 顯示在 20 秒後會自動關閉,以免燈光妨礙睡眠。Ruggie 鬧鐘地墊也可以 USB 連結電腦,下載各種音樂音效以自訂鈴聲。

(Source:Kickstarter

Ruggie 原本集資目標為 5 萬加幣,2015 年 1 月登上 Kickstarter 平台後,至 1 月 13 日,距集資截止尚有遙遠的 50 天,已有超過千人支持,集資將近 15 萬加幣,神速超越集資目標,看來有賴床症頭的人還真不少,Ruggie 鬧鐘地墊集資價 79 美元,上市後預定售價 99 美元,約 3,300 元新台幣。

關鍵字: , , ,

發表迴響