少年駭客駭完 CIA 局長,下一個目標找上國家情報總監

作者 | 發布日期 2016 年 01 月 13 日 17:08 | 分類 社群 , 網路 , 資訊安全 follow us in feedly
James-Clapper

少年駭客因為駭入 CIA 局長而聲名大噪,如今透過媒體宣稱他們已經侵入下一個目標──美國國家情報總監 James Clapper,電話、email 都被掌握了。




這群駭客自稱「Crackas With Attitude」,或是簡稱 CWA。其中一名駭客 Cracka 則跟 Motherboard 聯絡,聲稱是他們侵入情報總監的家用電話、網路、個人 email 及他太太的 Yahoo 信箱。他們是為了支援巴勒斯坦解放運動而駭入美國情報官員的帳戶,因為每通打到他家的電話,都被轉到巴勒斯坦解放運動電話。

去年 10 月 CWA 因為駭入 CIA 局長 John Brennan 的 AOL 信箱而上了報紙頭條。由於 CWA 針對情報機關,導致 FBI 不得不發公告提防大家注意。

145261961393327

▲ Cracka 提供的截圖,證明其確實侵入 Clapper 太太 Susan 的信箱。(Source:Motherboard)

為政府特種部隊服務超過二十載的資安專家 Michael Adams 則表示,駭客並未用高深的技術入侵,而是社群工程。不過許多嚴重的入侵事情,包括 NSA 和 GCHQ 的行動,往往也是先用社群工程手法,取得關鍵人物的帳密資訊後,才能夠有後續的行動。他也很驚訝發現 Clapper 並沒有把家中電話和私人 email 保護好,兩筆資料都能輕易透過 Google 搜尋到。

美國的情報總監策劃不同程度複雜的侵入手機,竟被簡單的社群工程手法搞得臉面盡失,上盡媒體版面,大概想不到他會栽在小屁孩的手上吧。

關鍵字: ,

發表迴響