IBM 打算購併影音串流平台 UStream,目前進入談判階段

作者 | 發布日期 2016 年 01 月 21 日 16:46 | 分類 數位內容 , 雲端 follow us in feedly

近期 IBM 在美國股市表現中,營收已連續第 15 季下滑,所有大股東也為 IBM 的未來捏一把冷汗,若再沒有任何突破,最後落得如何的下場將不得而知。而據可靠人士指出,IBM 最近正積極與影音串流平台 UStream 談購併,希望為公司注入一股新流。



這次 IBM 為了購併 UStream,準備了超過 1.3 億美元的現金,並提出可能採用價金支付模式(earn-out),基於未來營運績效來支付價金,和將來購併後將慰留 UStream 員工等條件,與其談合作。

而 IBM 和 UStream 之間的合作關係最早可以追溯至 2014 年 4 月。當時 IBM 推出雲端市集(Cloud Marketplace)的服務,而 UStream 正是眾多 IBM 合作廠商中,唯一一家影音服務公司。後來,IBM 也與 UStream 正式合作,將 UStream 的影音串流服務用在 IBM 的雲端開放發展平台 Bluemix 上,顯見 UStream 的影音服務備受 IBM 重用。

因此,由這很可能成真的購併案中,我們可看出 IBM 此舉是想讓開發者能在 IBM 的雲端服務中,更輕鬆的打造線上直播串流的特點,其中也可能將 UStream 的服務應用在 IBM 的人工智慧系統 Watson 上,精進更多影音服務的功能。

而雖然 UStream 近一輪的融資已是 2011 年的事,但此公司在此輪融資還是獲得高達 5,000 萬美元的風險投資資金,潛力無限,其中投資者包含柯文科技(DCM)、韓國通訊、軟銀、種子投資公司 SoftTech VC 等公司。

相關連結

(首圖來源:Flickr/Petrick CC BY 2.0)

延伸閱讀

關鍵字: , , ,

發表迴響