小天后泰勒絲新副業?將與 Glu Mobile 合作開發手機遊戲

作者 | 發布日期 2016 年 02 月 05 日 13:30 | 分類 app , 電子娛樂 follow us in feedly
taylor swift

葛萊美獎常勝軍小天后泰勒絲(Taylor Swift)不僅在音樂市場中呼風喚雨,感情世界也讓外界霧裡看花,緋聞亦是多不勝數。3 日,遊戲開發商 Glu Mobile 宣布,泰勒絲將與他們合作開發手機遊戲,成為泰勒絲眾多事業的另一春。



對於泰勒絲來說,這可能是她首次與遊戲開發商合作,但對 Glu Mobile 卻不然,早在 2014 年中時就曾與娛樂界名媛金·卡戴珊(Kim Kardashian)合作,開發了一款名為 Kim Kardashian: Hollywood 的手機 App 遊戲,甫推出就造成轟動,許多人爭相下載,在 Google Play 的評價也擁有 4.3 顆星的高評價。

kim kardasian

▲ 金·卡戴珊與 Glu Mobile 合作開發的手機遊戲。(Source:Google Play

在眾多 App 的茫茫大海中,要怎麼達到吸睛的效果就是遊戲開發商所非常頭痛的事情,Glu Mobile 與名人的合作直接借用了他們的高人氣,在還未推出時就備受其粉絲矚目。此外,近年來利用社群媒體行銷的費用不斷增高,遊戲開發商也以一物剋一物,與名人合作或許會拖延到開發的進度,但當這些名人分享時,卻也不經意地達到了宣傳的效果,而此宣傳效果也完全不用花上半點錢。

 

泰勒絲將不是唯一進場名人

Glu Mobile 除了與小天后泰勒絲合作外,也與小甜甜布蘭妮、凱莉米洛、坎達兒珍娜、妮琪米娜等美國的大明星簽訂合約,日後必定會為其公司帶來龐大的商機。而自 Kim Kardashian: Hollywood 這款遊戲推出以來,已為 Glu Mobile 賺進 1.46 億美元的收益,Glu Mobile 也表示與泰勒絲合作開發的這款遊戲將會帶給消費者「獨一無二的數位遊戲經驗」。

泰勒絲臉書上追蹤她的粉絲超過 7,400 萬人,推特也有 7,040 萬人,Instagram 和 Vevo 則分別有 6,480 萬人和 1,800 萬人,若以上的粉絲人數都不重複的話,這個才剛進行的手機遊戲開發合作在還沒推出前,就已備受大約 2.27 億人的關注。

Glu 的執行長 Niccolo De Masi 也對此合作關係感到非常的興奮,並表示:「我們知道泰勒絲與她全球的粉絲希望有個全新且獨一無二手機遊戲體驗。Glu 也會以同樣的方式回報,利用泰勒絲的個人特色設計出從未見過的遊戲元素,因此我們將會需要花上一段時間來確保此款遊戲能達到創新的效果。」

而此款與泰勒絲合作開發的手機遊戲預計將會在 2016 年末推出,喜歡泰勒絲的人可以隨時關注她的社群媒體,說不定泰勒絲本人屆時也會親自向你報告此款手機遊戲的進度以及操作方式。

(首圖來源:Flickr/Eva Rinaldi CC BY 2.0) 

發表迴響