全球首個 Malware、Virus 博物館,帶你體驗 80 年代電腦中毒畫面

作者 | 發布日期 2016 年 02 月 11 日 14:18 | 分類 科技趣聞 , 資訊安全 follow us in feedly

現下很多人對於惡意軟體和病毒都有一定認識,例如會出現彈出式視窗,或者瀏覽器被劫持,將 Spam 網站設定為首頁。又或者安裝了垃圾軟體,甚至能夠遠距入侵系統的間諜軟體等。對於現下的病毒和惡意軟體有認識,但有沒有想過 80、90 年代,甚至 DOS 年代的惡意軟體是怎麼樣呢?




由保安專家 Mikko Hypponen 設立,並寄存在 Internet Archive 的 Malware Museum(惡意軟體博物館),提供 80、90 年代的病毒資料庫,讓使用者在毋須擔心影響電腦的情況下,在瀏覽器內體驗這些經典病毒和惡意程式帶來的影響。

當中不少病毒會劫持使用者的螢幕,顯示特定訊息和影像。想試試在沒有防毒軟體的年代,電腦被病毒入侵的感覺,在 Malware Museum 就可以體會到。

0211-malware museum 1

0211-malware museum 2

0211-malware museum 3

 

(本文由 unwire.hk 授權轉載;圖片截取自 The Malware Museum) 

發表迴響