臉書反霸凌,推廣網路安全須知

作者 | 發布日期 2016 年 02 月 16 日 18:14 | 分類 Facebook follow us in feedly

為了響應 2 月 16 日的全國反霸凌日,臉書(Facebook)向用戶宣導網路禮儀和須知,並針對家長和青少年提供不同的安全須知,為友善的網路環境共同努力。而上周 2 月 9 日的網路安全日,有超過 100 個國家或地區共襄盛舉,Facebook 也推出了相關的服務和政策,保障用戶的權益和安全。



Facebook 強調安全的網路環境應建立於家長和子女間的良好溝通,並對此提供建言。在家長教育子女方面,Facebook 提出擇善固執、身教重於言教、即早開始網路安全教育、把握機會教育以及樂於詢問子女網路問題五點建議。而對於青少年,Facebook 則提供發文前要三思、認清往來對象並留意陌生人和發揮一己之力檢舉不適當的內容三點提醒。

面對網路霸凌問題,Facebook 也提供了多元的協助管道。用戶遇到不舒服的內容時可以加以檢舉,幫助 Facebook 移除相關內容。借助管理隱私設定則能夠掌控能夠看到分享內容的對象,加強用戶的隱私。遭遇不友善的關係時,用戶可以利用封鎖功能和移除朋友關係,解除和對方的聯繫。

臉書反霸凌

(Source:翻攝自 Facebook)

Facebook 指出這些建議只是確保網路安全的開始,唯有所有人共同合作並配合適當的管理工具,才能有效維護網路安全,也期待用戶都能為創造良好的社群環境貢獻一份心力。 

關鍵字: ,

發表迴響