外媒盛讚 Vive 戰力 VR 界第一,將成為宏達電救世主

作者 | 發布日期 2016 年 02 月 24 日 11:30 | 分類 VR/AR , 穿戴式裝置 follow us in feedly

宏達電虛擬實境(VR)裝置 Vive 發表後佳評如潮,即使定價接近 800 美元,也讓外國科技媒體直呼值回票價。



知名科技網站 CNET 記者在試用後,對 Vive 讚不絕口,認為 Vive 所使用技術超越 Facebook 投資的 Oculus Rift。Vive 除了擁有最先進的頭戴式顯示器外,還配備雷射定位器與前置相機,可讓使用者在室內自由走動,光是這一點就讓 Oculus Rift 甘拜下風。

除此之外,隨 Vive 配置的無線控制器使用體驗也遠勝過 Oculus Rift 附贈的 Xbox 搖桿,因此即使 Vive 定價較 Oculus Rift 高近 200 美元也不算貴。

新聞稿

▲ 無線控制器。(Source:宏達電)

另一科技媒體 The Verge 記者亦認為 Vive 技術較成熟,使用體驗是其他廠牌所不及,正如宏達電董事長王雪紅所言,Vive 將成為 VR 的第一品牌。

The Verge記者還認為,Vive 對宏達電未來發展的重要程度,將勝過宏達電當前任何一款手機。宏達電是在非成功不可的壓力下開發 Vive,他看好 Vive 將不負所託,未來將不能再只以手機廠來看待宏達電。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:宏達電) 

發表迴響