不見 iPad Air 3,新版 9.7 吋 iPad 傳為縮小版 iPad Pro

作者 | 發布日期 2016 年 02 月 26 日 9:00 | 分類 Apple , iPad , 平板電腦 follow us in feedly

蘋果傳將在 3 月 15 日舉辦發表會,據網站報導,眾所期待的 9.7 吋平板將加入 iPad Pro 產品線,成為 iPad Pro 的最新成員,這也意謂著 Air 系列將不會這麼快更新。



9.7 吋 iPad Pro 雖然尺寸較小,但規格並不亞於 2015 年底發表的 12.9 吋機種,Pro 之名受之無愧。報導指出,9.7 吋 iPad Pro 的微處理器、RAM 到 4 組揚聲器都與大尺寸版同等級,且螢幕也將支援壓力觸控筆 Apple Pencil。

除此之外,9.7 吋 iPad Pro 也附有智慧連接埠(Smart Connector),蘋果還將為之打造專屬的外接鍵盤。

報導還指出,蘋果計劃簡化 iPad 家族,在 9.7 吋 iPad Pro 上市後,未來 iPad 系列產品線將類似 MacBook Pro/MacBook Air/MacBook 區隔,高階系列為 iPad Pro 12.9 及 9.7、輕薄系列為 iPad Air,再加上便攜系列 iPad Mini,同時也將減緩 iPad 系列產品上市週期,在 iPad Pro 9.7 上市後,也將停售 iPad mini 2 和第一代 iPad Air,推測屆時 iPad 系列會剩下最低階的 iPad mini 3、同樣硬體等級的 iPad mini 4 和 iPad Air 2,以及兩種不同尺寸的 iPad Pro。外傳 iPad Pro 上市日期為 3 月 18 日。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:蘋果) 

關鍵字: , , , ,

發表迴響