李奧納多奪影帝的瞬間,打破奧斯卡 Twitter 歷史推文紀錄

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 01 日 11:29 | 分類 社群 , 科技趣聞 follow us in feedly
leonardo dicaprio

2 月 29 日第 88 屆奧斯卡獎頒獎典禮盛大舉行,會前媒體聚焦在男星李奧納多狄卡皮歐(Lionardo Dicaprio)是否能在第五度入圍的此刻,打破以往未能奪下影帝的魔咒,順利抱得獎座而歸。頒獎結果也如同各界預測,順利由李奧納多奪下第 88 屆奧斯卡影帝,但李奧納多本人可能沒猜到的是,他獲獎的同時也打破了另一項紀錄:奧斯卡獎播送期間最多的 Twitter 推文紀錄。



雖然電影《神鬼獵人》在奧斯卡獎的技術獎項中失利,敗給《瘋狂麥斯:瘋狂道》,但喜愛電影中男主角李奧納多的影迷都知道,最重要的影帝最該由李奧納多拿下。結果不負眾望,李奧納多的感言也講得恰到好處,深切的表達全世界人都應該重視環保議題,讓許多網友感動萬分,紛紛上 Twitter 轉發或推文李奧納多這最動人的時刻。

Twitter 在典禮會後發表了一篇文章,他們在上面提到,根據紀錄,在李奧納多獲獎的那一刻,Twitter 每分鐘就有 440,000 用戶在推文,打破 2014 年奧斯卡獎由主持人艾倫狄珍妮(Ellen Degeneres)的大合照所創下的 255,000 紀錄,榮登奧斯卡頒獎期間的 Twitter 史上最多推文記錄。

ellen picture

▲ 艾倫狄珍妮在 2014 年創下紀錄的明星大合照。(Source:Twitter

如此破天荒的紀錄,無疑也證明了李奧納多深受歡迎的程度,不管是早已期待多時的影迷、「同情」他的社會大眾,又或是在他發表感言時深受感動的電視觀眾,獲獎的李奧納多絕對是近年來奧斯卡獎上最受歡迎的紅人。

brandwatch react

▲ 李奧納多獲獎的同時,打破 Twitter 最多推文記錄。(Source:Twitter

每分鐘 44 萬的推文量看起來雖然很厲害,但這項歷史紀錄僅限於奧斯卡頒獎期間而已。更值得一提的是 Twitter 歷史上推文次數的最高紀錄是由日本的《天空之城》動畫所奪下。Twitter 在 2013 年宣布,當年的 8 月 2 日時,電視正播放著宮崎駿的《天空之城》,而當主角喊出毀滅咒語「巴魯斯」的同時,日本網友在那一秒也創下了 Twitter 的紀錄,衝破 14 萬則,此項紀錄至今還無人能敵。

李奧納多的 Twitter 推文紀錄比艾倫多出了將近一倍,已看似為一場不可能的任務,之後要能打破他的這項紀錄想必也需要一定的輿論累積,才有辦法突破重圍。然而,李奧納多也是經過千辛萬苦的十幾年旅程才能奪下影帝,想必這項由他所創下的推文紀錄也可能會提升至前無古人、後無來者的境界。

相關連結

(首圖來源:Venturebeat

延伸閱讀

發表迴響