新版本 Raspberry Pi 3 降臨,售價維持 35 美元

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 01 日 17:14 | 分類 電腦 follow us in feedly

小小的一枚樹莓派版子,單價低而且是完整功能的電腦,讓不少有趣的應用誕生。為了迎接樹莓派 4 周年,官方推出了最新的樹莓派三代(Raspberry Pi 3)。樹莓派三代整合了無線網路和藍牙功能,效能也大幅提升,並維持和前一代相同的 35 美元售價。




樹莓派(Raspberry Pi)是一款只有卡片大小的電腦,是英國的樹莓派基金會研發的產品,目的是為了降低電腦的價格以推廣電腦教育。樹莓派基金會在 2012 年推出第一款 Raspberry Pi,加上 2015 年發表的第二代 Raspberry Pi 2,至今已經銷售超過 800 萬個。輕薄短小且價格親民的 Raspberry Pi 也成為開發者的新寵,並有效降低了電腦教育的門檻。

新的樹莓派三代搭載了 64 位元的四核心 1.2GHz ARM Cortex-A53 處理器,運作速度較 32 位元的第二代快上 50-60%,更比第一代快上十倍。樹莓派三代也新增了支援無線網路以及藍牙的功能,樹莓派基金會的創辦人對此表示:「大家很早以前就期待能整合無線網路和藍牙功能。」這將提供 Raspberry Pi 的使用者在網路連結方面巨大的便利,而藍牙功能則讓開發者得以使用 Raspberry Pi 以無線方式蒐集感測器的數據。

樹莓派三代將透過 element 14 和 RS Components 兩家合作廠商在網路上銷售,並保持 35 美元的售價。此外,樹莓派三代與過去兩代產品完全相容,讓使用者可以輕鬆的升級。相信物美價廉的 Raspberry Pi 3 將很快地在科技圈颳起新的風潮。

相關連結

發表迴響