Twitter 公布年報,累計虧損超過 20 億美元

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 03 日 11:37 | 分類 網路 follow us in feedly
Twitter_logo_blue

Twitter 近日公布年度報告,內容包括公司財務狀況以及對未來的展望。年度報告中指出,Twitter 自創立以來已經虧損超過 20 億美元。




近 5 年來 Twitter 的收入快速成長,相較於 2010 年的 2830 萬美元,2015 年的營收已經成長到 22 億美元,但預計未來的成長速度將會放緩。不過由於營運成本的增加,使得 Twitter 至今未能獲利。光在 2015 年 Twitter 就已經虧損 5 億 2,000 萬美元,累計虧損更超過 20 億美元。Twitter 聲稱為了持續更新基本設施、研發新產品並吸引人才,未來的營運成本可能將會持續增加。這些投資不一定能增加業務和收入上的成長,因此未來可能會繼續虧損。

近期 Twitter 的狀況未有起色,華爾街方面對於 Twitter 能夠快速地讓用戶成長保持懷疑。去年年底 Twitter 宣告裁員 336 人,相當於員工總數的 8%。而許多高階主管都在 1 月份離職,其中包括工程部門副總裁 Alex Roetter、全球媒體部門副總裁 Katie Jacobs Stanton、人資部門副總裁 Skip Schipper 以及產品部門的副總裁 Kevin Weil 這些重量級人物。

在這一連串的打擊以及競爭對手的快速成長之下,公司股價自 2014 年的 1 月份高點以來已經一路下跌了約 70%。對於投資人而言,壞消息還不只如此。Twitter 表示在近期內都不會有任何發放股利的計畫。「投資者可能需要依靠股價上漲之後賣股才能獲利,但這很有可能永遠都不會發生。」年報中這麼聲明。

Twitter 表示將專注於改善公司的產品和服務,以向市場和使用者證明其價值,而直播影片和行動 App 的強化將是一大重點。年報也顯示未來 Twitter 的成長重點將在於用戶數量的成長以及用戶的參與程度和廣告點擊率。在一片看壞聲浪當中,Twitter 能否扭轉頹勢,只能等待執行長 Jack Dorsey 證明。

相關連結

Twitter 年報

Twitter Has Lost a Staggering Amount of Money

Twitter has lost over $2bn since launch and may never be profitable

Twitter files its annual report after a rough year: monthly active users stagnate as head count remains stubbonly high 

關鍵字: , ,

發表迴響