Coinbase CEO:比特幣的危機需要積極面對才能維持信心

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 07 日 18:05 | 分類 支付方案 , 網路 follow us in feedly
bitcoin2

比特幣的身世仍未釐清,但是已經有業界人士反應區塊不夠用的問題,再不擴充會導致交易太慢。但令業界大頭感到憂心的是核心開發者面對危機的不作為感到失望,將會失去大家對比特幣的信任。




Coinbase CEO Brian Armstrong 發文表達對比特幣前景的憂慮。影響比特幣未來發展將不是技術,就如同新創事業一樣,創辦人的特質以及領導風格將影響事業發展。套用到比特幣身上則是比特幣的核心開發者 Bitcoin Core 能否回應需求。

Armstrong 表示有一些他接觸的開發者欠缺溝通技巧,甚至言論相當幼稚。另一方面視最佳解才是最好,而忽略當下需要可以行得通的解決方式。如果不是最佳解,那寧願放著不管。

既然目前的比特幣協議有問題,有人提出支援 2 MB 區塊的 Bitcoin Classic,被視為解決目前 1MB 區塊的 Bitcoin Core 方案,能夠確保挖礦符合成本。Armstrong 說建立新的團隊來開發比特幣的軟體,也是相當重要的事情,讓利益相關者參與,確保比特幣的發展是往多數人希望的方向前進,而不是目前在少數開發者手上。

目前由於價格不符合挖礦成本,造成比特幣交易處理停滯的狀況。到了今年七月挖礦獎勵減半,挖礦成本翻倍,有可能造成投入挖礦不符成本。

發表迴響