回應外界質疑,Dropbox 宣布用戶數達五億新高峰

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 08 日 18:13 | 分類 網路 , 雲端 follow us in feedly

近期在矽谷引發質疑的獨角獸中,Dropbox 絕對榜上有名。或許是想要消弭外界的質疑聲浪,Dropbox 在 3 月 8 日宣佈公司總用戶數正式突破五億,並且聲稱其成長動能仍然持續增強。




dropbox

▲ Dropbox 上有約 75% 的用戶都來自美國以外的國際市場。

數據顯示,Dropbox 目前已擁有五億註冊用戶,相較去年六月增加了一億用戶,而最近新增的一億用戶更來自世界各地,其中又以巴西、印度、英國、德國和美國最多,透露出無論是消費用戶或是企業用戶都非常國際化的趨勢,整體而言,Dropbox 有 75% 的用戶皆來自美國之外的市場。

營運長 Dennis Weedside 表示,Dropbox 的企業用戶仍在持續增加中,其中又以大型企業為主,每季約有兩萬五千個企業開始訂閱 Dropbox 付費服務,目前則是約有八萬個企業內部在使用 Dropbox(包括付費以及免費的服務)。

Dropbox 同時透露用戶之間創造了 33 億個連結,較去年同期成長了 51%,另外還有 44% 的新用戶是來自舊用戶的推薦。除此之外,Dennis Weedside 更表示,Dropbox 仍然會持續擴張旗下的服務版圖,無論是消費者方或是企業用戶方。

從 2015 年一月的 IPO 之後,Dropbox 蒸發了近一半的市值,目前的市值只剩下約 15 億美元,當初 100 億美元的估值如今看來確實是高估許多,公司的共同基金投資人近期更將股票價值下調了 50%,但是 Dropbox 堅稱,公司同時依靠企業端用戶以及消費端用戶的混合模式,其體質仍然健全。

關鍵字: ,

發表迴響