不訂閱就逼你移除封鎖!紐約時報加入反廣告封鎖聯盟

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 08 日 16:05 | 分類 數位廣告 follow us in feedly
new york times

對於消費者來說,廣告封鎖(AdBlocker)程式不僅能幫他們減少網路流量,更能少去觀看網站時的麻煩,不再有惱人的廣告跳出。但對於網路媒體來說,AdBlocker 根本是噩夢,沒有了廣告流量,又將減少一大筆的收入,許多媒體開始要求使用者不是選擇訂閱,就是得移除這些封鎖廣告的程式,才能觀看他們的文章,最近連紐約時報(The New York Times)也加入了反 AdBlocker 聯盟!



紐約時報自 3 月 7 日起開始在他們的網頁上測試彈出式廣告,希望藉由此方法能吸引更多的人訂閱文章。根據 Advertising Age 的截圖,紐約時報的這個廣告上大大的寫上:「The best things in life aren’t free.(人生最好的事並不是免費的)」希望能讓讀者了解所有的文章都是用作者的生命寫出來的,在觀看時也要付出代價的。

ad nytimes

▲紐約時報的彈出式廣告。(Source:Advertising Age

要想關掉它的話,這個彈出式廣告下只有兩個選項,一是「Subscribe(訂閱)」,另一個則是「Whitelist us(將我們加入白名單)」。加入白名單的意思顧名思義就是移除個人的廣告封鎖程式,或是在廣告封鎖程式終將紐約時報設為可以跳出廣告的網站,讓他們至少也能有些許的廣告收入。然而,諷刺的是,選擇訂閱的用戶之後在觀看紐約時報的網頁時,還是會繼續跳出廣告。

至於不想選擇以上任一選項的讀者,紐約時報的發言人也表示:「我們將會針對那些讀者,測試許多不同的方式來讓它們將我們設成白名單。」而目前這個彈出式廣告只會在某些讀者的網頁中跳出,也僅做為測試,但可想見,紐約時報之後可能會將此功能擴大至所有的讀者。

紐約時報發言人也表示,他們的目標是希望告訴讀者使用廣告封鎖程式對網路媒體所帶來的傷害,也希望能鼓勵他們將 nytimes.com 設成白名單。紐約時報也不是第一家利用此方式讓讀者訂閱網路文章的媒體,Wired、華盛頓日報、富比世等都曾利用相同的方式,希望讓讀者了解使用廣告封鎖程式的惡劣。

 

相關連結

(首圖來源:Flickr/Joe Shlabotnik CC BY 2.0)

延伸閱讀

關鍵字: ,

發表迴響