自動駕駛不稀奇!智慧導航系統 Autotelligent 連你現在想去哪都知道

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 11 日 18:47 | 分類 自駕車 follow us in feedly

各家科技大廠紛紛加入研發自動駕駛車(無人車)的技術,希望能在未來汽車界率先搶下生機,Google 無人車最近發生了數個月以來的第一起車禍,上了新聞版面也更引起了大眾對於無人車的注意。然而,現在車子的功能不再僅限於自動幫你開,配備導航系統後還能具有思考的能力,知道駕駛者接下來想去哪裡,並自動導航!



美國交通數據公司 Inrix 長期致力於研發導航系統與交通相關的手機 App,更在近期推出了全新的汽車導航服務 Autotelligent,讓你在上車後不需要費力的輸入想去的地點,因為它能藉由機器學習的方式,學習駕駛者的開車習慣以及喜歡去的位置,並主動出擊的提供下一個前往的地點與方向。

Inrix 行銷長 Steve Banfield 表示,這款 Autotelligent 導航服務完全就是「靠自己」去觀察駕駛者的習慣,並在系統裡自動儲存駕駛者愛去的停車場或是加油站。為了讓大家能更了解有這款導航系統後能幫上什麼忙,Banfield 更提供了詳細的例子,像是如果今天要前往一家餐廳,Autotelligent 就會馬上顯示附近的停車場,它還能從你的習慣中了解你喜歡停路邊還是停車場,若是停車場的話,它還能主動預約停車位。

除此之外,Autotelligent 還能透過駕駛人平常開車時累積的路程,了解你是否常想避開交通堵塞的路段,並在未來提供你走較需要繞遠路的替代道路。若駕駛人有上傳個人線上行程表,Autotelligent 也能主動在預訂好的時間,自動將導航導向下一個行程的目的地,並提供利用走路或交通工具的時間與方式。而 Banfield 也表示,Autotelligent 至少需要 3 到 5 次的實地演練後,才能開始真正了解駕駛者的開車習慣。

Inrix 並沒有進一步表示是否有任何汽車製造商已採納 Autotelligent 導航服務,但先前 Audi 就曾使用 Inrix 的產品,讓消費者查詢停車場是否有空位。另外,也有許多汽車製造商也曾使用 Inrix 的交通預測導航系統,想必日後也會有許多家汽車公司結合 Autotelligent 導航服務,藉此吸引更多消費者購買。

 

相關連結

(首圖來源:Inrix

延伸閱讀

關鍵字: , ,

發表迴響