搶旅行社生意,Google 加入訂機票房間服務

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 11 日 9:30 | 分類 app , Google , 手機 follow us in feedly

喜歡以自由行方式去旅遊,籌備功夫肯定不少,在決定行程細節前,首先要做的就是訂機票和酒店房間。坊間有不少網站和 Apps 可以幫忙,現在就連 Google 都來參一腳。Google 日前推出了全新的 Destinations 功能,以簡潔、直接的方式為用戶提供旅遊資訊和訂房訂機票安排。



當用戶在 Android 或 iOS 的 Google 搜尋輸入「國家  目的地」,Google 就會顯示該國家的著名旅遊城市;輸入關鍵字「國家 / 城市  假期」或「國家 / 城市  旅遊」就會有該國家、城市的旅遊指南。Google 希望將旅遊搜尋和規劃帶到我們最常用的裝置──手機上。從 Google 的介紹短片可見,用戶可以在搜尋結果見到機票和房間的價格,用戶還可以調整出發日期、同行人數、預算、喜愛的活動等,方便提供更適合的搜尋結果和預訂。

(Source:YouTube

Google Destinations 功能暫時只對美國用戶開放,喜歡旅遊的讀者們還要等等。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:Mashable) 

發表迴響